Русэльпром____
Спецпроект - Безопасность

В 2018 году «Комиэнерго» на 10% снизило количество технологических нарушений в сетях


17.12.18 08:05
В 2018 году «Комиэнерго» на 10% снизило количество технологических нарушений в сетях С начала года в сетях филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» (группа компаний «Россети») зафиксировано 465 технологических нарушений. Это на 10% меньше, чем за предыдущий отчетный период.

Основные причины отключений – воздействие стихийных явлений, ветровых нагрузок, сторонних лиц и организаций, а также зверей и птиц.
Большая часть линий электропередачи в Республике Коми строились 30-50 лет назад, и были спроектированы под определенные климатические условия. Однако в последние годы все чаще наблюдаются природные явления, ранее нехарактерные для местности. Болота и водные преграды замерзают позже, их испарения оседают на проводах и ветках, способствуя образованию гололедно-изморозевых отложений при снегопадах. В результате происходит схлест проводов и падение на них деревьев. 7 декабря в Усинском районе без света остались жители 5 населенных пунктов – на питающей линии 35 кВ в районе одной из лесных рек на проводах образовалась снежная «рубашка» диаметром от 20 до 50 см.

В числе нарушителей порядка в сетях - звери и птицы. 7 сентября в Печорском районе отключилась линия 110 кВ. Причиной инцидента стали продукты жизнедеятельности птицы, которая устроила себе гнездо прямо над гирляндой изоляторов  опоры.

Еще одни «диверсанты» электросетвых объектов - нерадивые лесорубы. 28 октября из-за спиленного и упавшего на провод дерева без электроснабжения остались жители Усть-Цилемского и Ижемского района, а 20 ноября – жители Усть-Куломского района.

Часто причинами техонологических нарушений в сетях становятся несанкционированные работы в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи. Так, в ноябре в Микуни спецтехника одной организации дважды за сутки оставляла часть жителей без света. 13-го числа водитель техники складировал под линией песок, нарушил габариты и порвал все 3 провода. А на следующий день практически в этом же месте юридическое лицо продолжило работы по складированию песка и спецтехникой в очередной раз оборвало один из проводов и повредило элемент опоры.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика