Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

В учениях на Бурейской ГЭС задействовали бронетранспортеры, вертолет и беспилотники


13.08.18 14:21
В учениях на Бурейской ГЭС задействовали бронетранспортеры, вертолет и беспилотники На Бурейской ГЭС завершились масштабные антитеррористические учения, которые провел оперативный штаб в Амурской области – структурное подразделение Национального антитеррористического комитета (НАК).

В них приняли участие представители подразделений Федеральной службы безопасности, органов внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям, Росгвардии, федеральных органов специальной связи, воинских частей и соединений, ДВОКУ, Амурского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России, правительства Амурской области, администрации Бурейского района и п. Талакан, исполнительного аппарата ПАО «РусГидро» и подразделений безопасности филиала «Бурейская ГЭС».

Всего в учениях было задействовано более 500 сотрудников различных ведомств и свыше 60 единиц различной техники, в том числе бронетранспортёры, вертолёт, беспилотные летательные аппараты.



В ходе учений, которые прошли в три этапа, отрабатывались задачи по профилактике и пресечению террористических актов на объектах гидроэнергетики и проводилась проверка систем безопасности гидростанции.

По сценарию заключительного этапа группа вооруженных лиц совершила попытку прорыва на станцию. В ходе антитеррористической операции территория ГЭС была оцеплена, движение людей и автомобильного транспорта временно ограничено, преступники были блокированы и нейтрализованы.



По мнению наблюдателей и руководителей оперативного штаба, защищенность Бурейской ГЭС находится на высоком уровне, а цели, поставленные перед участниками учений, были достигнуты. Общая оценка мероприятий, проведённых за неделю учений – «хорошо».


 

smartenergysummit






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика