Русэльпром____
Аналитика - Финансист

Российский рубль отступает в парах с иностранными валютами


07.06.18 12:47
Российский рубль отступает в парах с иностранными валютами Российский фондовый рынок в четверг открылся с хорошим настроением. Ведущие биржевые индексы в первый час торгов поднимаются в среднем на 0,2%, в плюсе торгуются бумаги «Мечела» и «НЛМК». Среди рыночных аутсайдеров фигурируют акции «ФосАгро» и «Распадской».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась позитивной. Американские инвесторы завершили предыдущие торги выраженными покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете незначительно подрастает. Стоимость энергоносителей тоже держится в плюсе. Баррель Brent стоит $75,82 (+0,6%). Пока североморская нефть отменяет сценарий снижения в силу новостной поддержки.

Евро/доллар утром в четверг торгуется вокруг 1,1790 и слегка прибавляет. Главный фактор опоры евровалюты сейчас заключается в риторике представителей ЕЦБ, и чем ближе к июньскому заседанию, тем острее будут рыночные реакции. Очень похоже на то, что европейский регулятор готов к оценке эффективности QE и решениям по ее сворачиванию.

Российский рубль на открытии сессии слегка отступает в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 61,86 руб. (+0,15%). Сегодняшняя сессия для пары доллар/рубль пройдет в диапазоне 61,75-62,50. Евро/рубль проторгуется в пределах 72,50-73,50. В этом инструменте сейчас разворачивается самое интересное: по мере укрепления позиций европейской валюты на мировой арене он дорожает и в паре с рублем. При таких вводных рубеж в 74,0 руб. может быть взят быстро.

Индекс Московской биржи проведет четверг в коридоре 2310-2325 пунктов. Для бурного роста оснований по-прежнему слишком мало, но положительный внешний фон игнорировать тоже не хочется.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках Международного финансового конгресса заявила, что временно инфляция в России может превысить таргет в 4%. Однако она подчеркнула, что такой сценарий возможен только в краткосрочном периоде. Причиной ускорения показателя могут стать меры принимаемые правительством для ускорения экономического роста страны. Тем не менее, денежно-кредитная политика банка позволит справиться с любыми скачками инфляции.

Пока инфляция держится на низких уровнях и по итогам мая составила 2,4%, хотя ряд экспертов предрекали ее разгон из-за роста цен на бензин. Однако эффект может быть отложенным, и цены на топливо внесут свой вклад позже. Мы предполагаем, что уровня в 4% инфляция может достигнуть к концу году, если давление на рубль будет расти.

В четверг отчетность за первый квартал 2018 года по МСФО опубликует «РусГидро». Отчетность по РСБУ за пять месяцев представит «Сбербанк». Годовое общее собрание акционеров проведут «МОЭСК» и «МРСК Северо-Запада». Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет «М.Видео».

Швейцария представит данные по безработице. Темпы роста ВВП за первый квартал 2018 года опубликует Евросоюз. С речью выступит глава Банка Канады.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика