Русэльпром____
Спецпроект - Безопасность

Росприроднадзор остановил работу угольного терминала в Находке


07.05.18 07:58
Росприроднадзор остановил работу угольного терминала в Находке По результатам рейдовых проверок в бухте Находка инспекторами Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора выявлен факт проведения стивидорной компанией АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» работ по перегрузке угля при отсутствии разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

По факту нарушения составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс без специального разрешения) который направлен на рассмотрение в Находкинский городской суд для применения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

В целях пресечения незаконной деятельности (разгрузка, перемещение, погрузка угля) 28 апреля 2018 года в отношении АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» были применены обеспечительные меры в порядке ст.27.16 КоАП РФ – временный запрет деятельности. Инспекторами Тихоокеанского морского управления опечатаны въездные ворота на склады хранения угля, расположенные на территории причалов № 50 и № 51.

По окончании процедуры опломбирования составлен и передан в Находкинский городской суд протокол о временном запрете деятельности предприятия. Обеспечительная мера будет действовать до решения суда.

Напомним, что АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» осуществляет деятельность по перевалке угля на территории Находкинского городского округа в порту Находка и в числе других стивидорных компаний находится на особом контроле Росприроднадзора в связи с жалобами на загрязнение атмосферы угольной пылью.

За истекший период 2018 года в отношении данного терминала Росприроднадзором проведено 4 внеплановых проверки. По результатам проверок основным экологическим нарушением явилось несоответствие фактических объемов перевалки угля проектным показателям, утвержденным в составе Проекта нормативов предельно-допустимых выбросов. В связи с данным нарушением Управлением Росприроднадзора по Приморскому краю было приостановлено действие имеющегося у предприятия разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух до полного устранения нарушения.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика