Русэльпром____
Аналитика - Оборудование и технологии

От современных светильников ждут не только энергосбережения


24.04.18 12:48
От современных светильников ждут не только энергосбережения Доля светодиодных технологий на рынке российской светотехники пока не велика и значительно отстает от средних мировых показателей. На практике это означает, что перспективы по производству светодиодной продукции в России складываются хорошие. Если сегодня доля светодиодных ламп составляет около 30%, то к 2020 году она может вырасти до 60%.

 
В настоящее время основным спросом у потребителя пользуются люминесцентные лампы. При этом, как отмечают консультанты интернет-магазина Svetlakoff.ru, спрос на светодиодные светильники растет вместе с разнообразием предлагаемых решений. Качественный светодиодный светильник в четыре раза эффективнее люминесцентного, а за всеми самыми интересными дизайнерскими решениями стоят именно светодиодные технологии.  
 
Современный потребитель проявляет значительный интерес и к «умному» свету. Уже сегодня созданы настраиваемые и управляемые светильники, которое способны в течение дня имитировать естественный уровень освещённости. Задача подобных светильников состоит в поддержании (в управлении) активности человека на протяжении дня, в снижении уровня депрессии или в повышении работоспособности. «Умные» светильники могут использоваться не только в жилых и коммерческих объектах, но и для создания «умной» городской инфраструктуры.
 
Фото предоставлено ИА "Дрим-Трейд". (к*)
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика