Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

«Ленсвет» оборудует внутренние и внешние осветительные системы светодиодными лампами


19.04.18 08:11
«Ленсвет» оборудует внутренние и внешние осветительные системы светодиодными лампами СПб ГУП «Ленсвет» планомерно переводит внутренние и внешние осветительные системы на светодиодные. В 2017 году городским предприятием произведена замена всех светильников с люминесцентными лампами, установленными во внутренних производственных помещениях, на светодиодные.

Для нужд наружного освещения Санкт-Петербурга поставлено 57% светодиодного светотехнического оборудования от общего объема закупок прошедшего года.

Напомним, что в 2016 году Министерство экономического развития подготовило законопроект, согласно которому  предлагается обеспечить снижение доли осветительных приборов, отличных от светодиодов, при размещении государственным заказчиком заказов на поставки осветительных приборов для зданий, магистральных дорог и улиц общегородского значения. В 2017 году соответствующая доля в объеме заказов должна была быть на уровне 90%, в 2018-м — уже 70%, в 2019-м — 50%, в 2020-м — 25%.

На городском предприятии подсчитали, что окупаемость затрат на замену люминесцентных систем освещения офисных помещений светодиодными составляет 2 года при сроке службы светодиодных систем не менее 10 лет. В области наружного освещения окупаемость составляет не более 6 лет при сроке службы светодиодных систем не менее 12,5 лет. Однако, надо учитывать срок службы источников питания, который, как показывает опыт эксплуатации, составляет около 5 лет.

Специалистами предприятия прогнозируется потенциальное увеличение экономического эффекта, в том числе ввиду роста тарифов на электроэнергию и одновременного снижения стоимости светодиодных светильников при сохранении их качества.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика