Русэлпром
Аналитика - Оборудование и технологии

Установки пожаротушения Альфа: разновидности и характеристики


21.03.18 12:28
Установки пожаротушения Альфа: разновидности и характеристики Необходимый уровень пожарной безопасности в жилых домах, на производственных площадях и объектах энергетики можно обеспечить только с применение автоматических установок. Моментальное срабатывание, эффективность подавления огня и высокая отказоустойчивость, - основные преимущества подобных систем.

Модели «Альфа» сегодня широко применяются для установки практически во всех типах систем пожаротушения. Разнообразие исполнений делает данные установки универсальными.

Основные типы

Все модификации установок этого производителя можно разделить на две основные группы:

  • сплинкерные;
  • дренчерные.

Также внутри этих категорий существует разделение на установки с прямым и плавным пуском. Системы станций пожаротушения Альфа различаются и по следующим важным параметрам:

  • количеству насосов;
  • мощности каждой насосной единицы;
  • максимальному напору;
  • максимальному расходу.

Определить все необходимые характеристики установки можно по ее коду. После обозначения СПД указывается количество насосов и их тип. Следующая маркировка показывает мощность срабатывания. Последующее сокращение указывает на тип используемого регулирования. это может быть частотный контроллер, отдельные преобразователи частот на каждом из насосов, реле, а также контроллеры частот и реле с плавным регулированием. Последняя цифра в маркировке указывает на проходной условный диаметр.

Дренчерные установки

Системы «Альфа» данного типа могут иметь как плавное регулирование, так и прямой пуск. В основе работы лежит принцип срабатывания клапана, который запускает процесс тушения не в одной единственной точке, а по всей протяжённости трубопровода после точки срабатывания. Установка такого типа выполняет одновременно функцию контроля и срабатывания, а также поддержания стабильного давления в системе, доставочного для оперативного тушения огня. Установка с плавным пуском дает возможность также создавать огнеподавляющую завесу, которая будет предотвращать распространение пламени.

Максимальный напор такой установки находится в диапазоне от 205 до 320 единиц. Различен также и максимальный расход огнеподавляющей смеси: от 23 единиц в час у наименее мощных моделей до 180 куб. метров у установок с максимальной производительностью. Каждая комплектация может иметь различный уровень мощностей насосов. Диапазон очень широк: от 0,8 до 75 кВт, поэтому установки «Альфа» могут использоваться в любых сетях, в том числе, и небольших с минимальными нагрузками.

Сплинкерные модели

Сплинкерная система подавления огня работает на основе сети трубопроводов, которые постоянно заполнены смесями под определённым давлением. Контроллеры и термочувствительные колбы при нагревании до предельного уровня дают сигнал к срабатыванию. Установки «Альфа» для сплинкерных систем с прямым пуском отлично подойдут для установки в жилых, общественных и производственных зданиях. Модели с плавны сплинкерным пуском предназначены для монтажа в крупных и сложных по планировке объектах: офисы, торговые и развлекательные помещения, паркинги, складские системы.

Основные технические характеристики аналогичны установкам для дренчерных систем. Чаще всего для укомплектации установок используется два насоса типа CR. Большинство моделей используют релейный принцип регулирования с встроенным контроллером и пускателем плавного типа в отдельности для каждого насоса. Это позволяет существенно улучшить показатели отказоустойчивости, снизить вероятность ложного срабатывания. Условный диаметр таких моделей «Альфа» достигает 150 миллиметров.


Дренчерная и сплинкерная модели







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика