Русэлпром
Спецпроект - ЭнергоТерритория

Населенные пункты в Омской области переходят на электроотопление


29.01.18 08:50
Населенные пункты в Омской области переходят на электроотопление «Для организации технической возможности перехода новых потребителей на электроотопление построено 17 км воздушных линий электропередачи напряжением 10 киловольт и установлено 30 трансформаторных подстанций мощностью 8,8 мегавольт-ампер», - рассказал руководитель филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Сергей Моденов.

На эти цели направлено порядка 35 миллионов рублей.

В период зимних холодов филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» обеспечивает омичей не только светом, но и теплом. Перед началом осенне-зимнего периода жители ряда населенных пунктов десяти районов Омской области перешли на электроотопление. Этот новый для них вид теплоснабжения уже прошел проверку сибирскими морозами.

Для этого филиалом ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» в рамках инвестиционной программы, разработанной совместно с региональным Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса, проведена модернизация энергообъектов с увеличением их мощности в Азовском, Большереченском, Знаменском, Крутинком, Нововаршавском, Оконешниковском, Павлоградском, Екатерининском, Тарском, Усть- Ишимском районах. Это позволило вывести из эксплуатации аварийные и убыточные котельные, работающие на мазуте, и обеспечить тепло в домах омичей вне зависимости от поставок топлива.



В домах и квартирах сельчан, а также в школах и детских садах установлены электрокотлы и электрические конвекторы. Это дает возможность самостоятельно регулировать температуру в помещении и обеспечивает комфортный тепловой режим даже в сильные морозы. А благодаря льготным тарифам на электроэнергию для сельской местности, переход на электроотопление позволяет жителям районов области еще и сэкономить. Кроме того, специалисты Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса отмечают высокую безопасность электроотопления по сравнению с газовым, поскольку в этом случае не применяется легковоспламеняющееся и взрывоопасное топливо.

В 2018 году планируется продолжить реализацию программы по переводу на электроотопление в Черлакском, Тарском, Горьковском районах Омской области.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика