Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

«Транснефть – Западная Сибирь» модернизировала системы теплопотребления на производственных объектах


19.12.17 06:45
«Транснефть – Западная Сибирь» модернизировала системы теплопотребления на производственных объектах Специалисты АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершили модернизацию систем теплопотребления объектов предприятия.

Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта, а также программы энергосбережения и повышения энергоэффективности акционерного общества на 2017 года.

Так, по направлению «Энергосбережение при выработке тепловой энергии» были внедрены системы автоматического регулирования температурного режима индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) отечественного производства. Они используются для поддержания заданной температуры внутри помещений. Также обеспечена возможность регулирования температуры по дням недели и зонам суток. Внедренный режим «дежурного» отопления позволяет обеспечить экономию топлива при обогреве помещений. Данный режим используется для отопления зданий в нерабочее время суток, в выходные и праздничные дни.

В рамках технического перевооружения, кроме внедрения автоматических систем регулирования температурного режима, на производственных объектах АО «Транснефть – Западная Сибирь» установлены индивидуальные автоматизированные тепловые узлы, датчики температуры наружного и внутреннего воздуха, шкафы управления циркуляционными насосами.

Производственные объекты, на которых были выполнены данные работы, - линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) «Татарская», Омская ЛПДС Омского районного нефтепроводного управления (РНУ), нефтеперекачивающая станция (НПС) «Вагай», НПС «Вознесенка-2», «Абатская», «Вагай» Ишимского РНУ, ЛПДС «Сокур» Новосибирского РНУ, НПС «Вознесенка» и Кемчугская НПС Красноярского РНУ. Планируемая экономия в натуральном выражении, как ожидается, составит порядка 40 тонн условного топлива.

По направлению «Энергосбережение при выработке тепловой энергии» в течение года и в период подготовки к осенне-зимнему периоду были выполнены капитальный ремонт тепловых сетей с использованием современных теплоизоляционных материалов, в административных зданиях и производственных помещениях применены ограждающие конструкции с более низким коэффициентом теплопроводности.

В настоящее время в структурных подразделениях АО «Транснефть – Западная Сибирь» в числе энергосберегающих мероприятий производится установка светодиодных светильников с датчиками движения и освещенности. В общей сложности будет установлено порядка 4900 светильников. Экономия по направлению «Энергосбережение в электрооборудовании» в натуральном эквиваленте планируется на уровне порядка 51 тыс. кВт·ч.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика