Энергаз2
Аналитика - Финансист

Соглашение ОПЕК+ может быть продлено до конца 2018 года


12.10.17 19:07
Соглашение ОПЕК+ может быть продлено до конца 2018 года Общая тенденция к соблюдению соглашения, заключенного в рамках ОПЕК+, продолжает поддерживать рынок энергоносителей. Ожидается, что уже в ближайшие месяцы, те страны, которые не выполняют соглашение на 100%, подтянут свои показатели до уровней, заложенных в договоренности.

«При этом страны, перевыполняющие эти нормативы в текущий момент, продолжат держать высокую планку, что поспособствует снижению мировых запасов и стабильности рынка энергоносителей», -  считает Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»:

Cоглашение, заключенное в рамках ОПЕК+, может быть продлено до конца 2018 года. Страны, его подписавшие, в текущий момент не готовы к существенному ухудшению ситуации на рынке энергоносителей, так как это приведет к бюджетным проблемам, а значит им придется тратить накопленные резервы. При этом средняя цена за год выше $50 их устраивает, так как альтернативой этому стало бы падение нефтяных котировок в район $35–40. На мой взгляд, не стоит ожидать существенного повышения цен. Рост рынка будет стимулировать хеджирование поставок американскими производителями, а также увеличение объемов добычи в Штатах, что не позволит рынку преодолеть отметку $60 и закрепиться над ней.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика