Энергаз2
Аналитика - Финансист

Фондовый рынок РФ открыл финальную сессию сентября символическим повышением


29.09.17 15:06
Фондовый рынок РФ открыл финальную сессию сентября символическим повышением К настоящему времени основные бенчмарки отступают в среднем на 0,2%. Под давлением торгуются акции гиганта авиаперевозок «Аэрофлота» и энергетической компании «ОГК-2». В то же время спросом пользуются бумаги ритейлера «ДИКСИ» и угольной компании «Распадская».

Внешний фон к этим торгам сложился нейтральным. Американские рынки завершили сессию четверга в плюсе. Фьючерс на индекс S&P на премаркете незначительно отступает. Предыдущие торги на рынке акций США прошли с обновлением рекорда по индексу S&P500 – он коснулся отметки 2510,06. Так высоко индикатор не был еще никогда. Растущий тренд здесь долгосрочный, он берет начало от марта 2009 года, если смотреть на вопрос глобально. Текущий же канал был сформирован в феврале 2016 года, и пока пузырь на площадке только надувается.

Цены на нефть сегодняшним утром слегка отступают. Баррель Brent торгуется по $57,09 (-0,1%). Весь имеющийся новостной багаж уже учтен в котировках, сырье намерено завершить неделю в нейтральном положении, если не появится чего-то принципиально нового.

Курс пары евро/доллар в пятницу продолжает восстановление, но рынок явно находится на распутье и не имеет четкой цели для движения в краткосрочной перспективе. Утренние торги идут около 1,1790. Вероятный коридор колебаний для пары евро/доллар на сегодня составляет 1,1750-1,1835.

Рубль отступал в первый час торгов в парах с иностранными валютами. Доллар США торговался на момент написания обзора по 58,07 руб. (+0,3%). Пока «американец» не закрепится выше 58,35 руб., о дальнейшем его укреплении говорить будет преждевременно.

Индекс ММВБ проторгуется под занавес недели в пределах отметок 2050-2080 пунктов. Учитывая, что западное ралли и не думает угасать, потенциала для серьезной коррекции нет.

Крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов CME Group Inc. отказался от идеи о добавлении фьючерсов на биткоин. В прошлом году CME Group запустила индексы биткоина RTI и BRR. По замыслу представителей биржи эти индексы должны были лечь в основу производных финансовых инструментов — фьючерсов на биткоин. Однако впоследствии компания решила кардинально пересмотреть свои планы. Пока одна из крупнейших в США бирж колеблется со своим решением, внедрением биткоин-деривативов активно занимается Чикагская опционная биржа: она планирует до конца года запустить торговлю криптовалютными деривативами.

В пятницу внеочередные общие собрания акционеров проведут «Роснефть», «Сибур», «Новатэк», «ММК», корпорация «ВСМПО-АВИСМА», «НЛМК» и «Норильский никель». Заседания советов директоров состоятся в «Центральном Телеграфе» и «Интер РАО». Реестр акционеров для получения дивидендов закроет «Московская биржа».

Важный блок статистики выйдет в Японии. Индекс деловой активности в производственном секторе представит КНР.  Данные по безработице представит Германия. Великобритания обнародует темпы роста ВВП. Статистику по инфляции опубликует ЕС. С речью выступят глава ЕЦБ Марио Драги и глава Банка Англии Марк Карни. Также данные по ВВП представит Канада.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика