Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

«Транснефть – Балтика» сэкономила с начала 2017 года более 10,5 млн киловатт-часов


27.09.17 07:31
«Транснефть – Балтика» сэкономила с начала 2017 года более 10,5 млн киловатт-часов ООО «Транснефть – Балтика» подвело промежуточные итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за восемь месяцев 2017 года. В рамках оптимизации технологических процессов транспортировки нефти и нефтепродуктов фактическая экономия электрической энергии составила порядка 10657 тыс. кВт·ч.

По направлению «Энергосбережение в электрооборудовании» на станциях Ярославского и Ленинградского районных нефтепроводных управлений в августе 2017 года завершены работы по капитальному ремонту четырех электродвигателей с целью повышения коэффициента полезного действия. В рамках обеспечения энергосбережения в системе теплоснабжения на линейной производственно-диспетчерской станции «Песь», нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Инякино» и «Андреаполь» реализована технология автоматической работы горелок в зависимости от температурного графика. На НПС «Палкино» установлен насос для использования тепла, отводимого от системы охлаждения электродвигателя.

Основная задача мероприятий Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности объектов ООО «Транснефть – Балтика» - снижение удельных расходов топлива на единицу тепловой энергии, отпускаемой потребителям и экономия электрической энергии, затрачиваемой двигателями сетевых насосов на прокачивание теплоносителя.

Выполнение энергосберегающих мероприятий позволяет более эффективно использовать энергетические ресурсы и существенно  снизить производственные издержки. Помимо этого, энергоэффективная хозяйственная деятельность, способствует улучшению экологической обстановки в результате снижения выбросов в атмосферу от сжигаемого топлива.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика