Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль потеряет часть поддержки с окончанием налогового периода


25.09.17 09:34
Рубль потеряет часть поддержки с окончанием налогового периода В пятницу рынок акций в России закончил торги со снижением на фоне негативной динамики на рынке акций США, несмотря на повышение цен на сырую нефть.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-2,21%), машиностроительного (-0,47%) и нефтегазового (-0,42%) секторов. Индекс ММВБ упал на 0,42% к концу торговой сессии и закрылся на уровне 2051.63 пункта. Индекс РТС вырос на 0,28% и остановился на уровне 1123.24 пунктов на фоне продолжения роста курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в пятницу продолжили расти на фоне сообщений о том, что Нигерия может присоединиться к пакту ОПЕК+, направленному на снижение объемов добычи сырой нефти для стимулирования роста цен. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,48% — до 56,70 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подросла на 0,14% — до 50,62 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль вырос против доллара и евро, поддерживаемый ростом цен на нефть и спросом нерезидентов на ОФЗ Минфина. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра закрылась падением на 0,66% — до 57,51 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 0,48% — до 68,81 рублей за евро.

Курс рубля будет в краткосрочной перспективе продолжать поддерживаться высокими ценами на сырую нефть, а также размещениями ОФЗ Минфином РФ.

В понедельник выйдут данные индекса делового климата IFO и оценка текущей ситуации в Германии.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика