Энергаз2
Аналитика - Финансист

Российскому рынку акций не удается развить полноценную коррекцию


23.09.17 09:25
Российскому рынку акций не удается развить полноценную коррекцию Инвесторы оглядываются на западные индексы и следят за настроениями в секторе нефти, поскольку внутреннего импульса для движения недостаточно. Индекс ММВБ остается заключенным в рамки 2030-2070 пунктов.

Для того, чтобы инвесторы перестали отвлекаться на колебания внутри бокового диапазона, нужно закрепление за любой из его границ.

Между тем, приток капитала на российский рынок сохраняется. Активы в сравнении с зарубежными аналогами действительно выглядят недорогими, но привлекательны они только потому, что именно сейчас геополитический риск сглажен.

Акции «Полюс Золота» (-4%) отступили в пятницу на фоне коррекции на рынке драгметаллов. И если среди российских ценных бумаг данного сектора акции эмитента смотрятся вполне благополучно, но сам рынок золота в моменте находится не в самом лучшем своем виде. Внутри компании присутствуют катализаторы возвращения бумам в область 4700 руб., но на поддержку именно золота в данном случае я бы не рассчитывала.

Рубль в пятницу неплохо укрепился к иностранным валютам на фоне обновления нефтью Brent локального максимума. После того как стало известно о готовности Нигерии и Ливии пойти на уступки ОПЕК, сырьевой рынок несколько оживился. Однако впереди область технических сопротивлений вплоть до $57/баррель, и совершенно не факт, что нефть туда пробьется. Что касается поведения пары доллар/рубль, то инструмент вернулся в прежние скучные рамки 57,50-58,00 руб. Он крепко держат пару три недели вне зависимости от того, растет нефть или снижается.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика