Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефтяной рынок замер в ожидании заседания ФРС


20.09.17 13:25
Нефтяной рынок замер в ожидании заседания ФРС Нефтяной рынок находится в состоянии равновесия – пятый день кряду Brent торгуется в районе $55 за баррель. После рывка наверх в начале сентября сил для продолжения роста нет, как и факторов в пользу снижения. На текущий момент цена устраивает и покупателей, и продавцов.

Подъём в район $60 приведёт к активизации сланцевых проектов (что окажет давление на нефтяные котировки), а спуск ниже $50 приведёт к уменьшению инвестиций в наименее рентабельные нефтяные проекты (что станет поддержкой для Brent)

Вчера нефть практически не обратила внимание на заявление министра нефти Ирака Джаббара Али Хусейн аль-Луэйби, что ряд стран ОПЕК+ рассматривает вариант сокращении добычи нефти еще на 1%. Также нефть практически проигнорировала данные от Американского института нефти, показавшие увеличение запасов на 1,4 млн баррелей (ожидалось увеличение на 3,5 млн баррелей) и рост импорта нефти на 305 тыс. баррелей в сутки. При этом существенно снизились запасы бензина - на 5,1 млн баррелей. Это является следствием сезона ураганов, который привел к приостановке работы ряда НПЗ.

В ближайшие дни ожидается оживления на нефтяном рынке. Многое будет зависеть от итогов заседания ФРС США, которые станут известны сегодня поздно вечером. Федрезерв опубликует прогноз макроэкономических показателей и планы по изменению денежно-кредитной политики, что окажет существенное влияние на мировые рынки. Кроме того, сегодня выйдут официальные данные по запасам нефти от Минэнерго США.

Роман Ткачук, старший аналитик Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика