Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

«Транснефть – Западная Сибирь» сэкономила за полгода 1,25 млн кВт·ч


29.08.17 09:49
«Транснефть – Западная Сибирь» сэкономила за полгода 1,25 млн кВт·ч «Транснефть – Западная Сибирь» подвела итоги реализации программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности за январь - июль 2017 года. В рамках оптимизации технологических процессов транспортировки нефти и нефтепродуктов фактическая экономия электроэнергии составила порядка 1 млн 250,76 тыс. кВт·ч.

По направлению «Энергосбережение в электрооборудовании» на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Каштан» Новосибирского районного нефтепроводного управления (РНУ) была произведена замена одного электродвигателя на оборудование с более высоким КПД. Работы были завершены в июне 2017 года. В сентябре еще два электродвигателя будут заменены на Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского РНУ, а в декабре четыре - на НПС «Абатская» Ишимского РНУ. В рамках обеспечения энергосбережения при выработке тепловой энергии на Анжеро-Судженской ЛПДС Новосибирского РНУ выполнен монтаж ограждающих конструкций с более низким коэффициентом теплопроводности.

Основная часть мероприятий Программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности объектов АО «Транснефть – Западная Сибирь» запланирована к выполнению в четвертом квартале текущего года. В ходе подготовки объектов предприятия к прохождению осенне-зимнего периода производится установка систем автоматического регулирования температурного режима по внутренней температуре помещений и по зонам суток в производственных помещениях Омского, Красноярского, Ишимского РНУ. Также на тепловых сетях Омского филиала уже завершен ремонт и замена тепловой изоляции с применением современных теплоизоляционных материалов. Цель применения новых типов тепловой изоляции заключается в минимизации теплообмена с окружающей средой. Таким образом, достигается снижение потерь тепловой энергии и затрат на отопление и производственные процессы. В сентябре специалисты предприятия завершат реконструкцию станций катодной защиты в зоне ответственности Рыбинской ЛПДС и Пойменской НПС Красноярского РНУ. В рамках работ применяются новые типы анодных заземлителей.

Кроме того, в декабре 2017 году на объектах всех филиалов АО «Транснефть – Западная Сибирь» запланирована масштабная замена светильников и прожекторов освещения на светодиодные.  В общей сложности их будет установлено порядка 4917 штук.  По данным Министерства энергетики РФ, переход на энергоэффективные технологии в освещении – это один из наиболее экономически выгодных способов снижения расходов на энергетические ресурсы. Так, светоотдача современных светодиодных светильников составляет более 100 Лм/Вт, а их энергоэффективность превосходит лампы накаливания в 10 раз и люминесцентных ламп - в 2,5 – 3 раза.  Годовая экономия от реализации данного мероприятия в натуральном выражении должна составить порядка 30,74 тыс. кВт·ч.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика