Энергаз2
Спецпроект - ЭнергоТерритория

«Янтарьэнерго» строит ЛЭП для схемы выдачи мощности с Прегольской ТЭС


14.08.17 05:54
«Янтарьэнерго» строит ЛЭП для схемы выдачи мощности с Прегольской ТЭС Прегольская ТЭС возводится на территории, прилегающей к Калининградской ТЭЦ-2. Планируется, что новый источник генерации наряду с тремя строящимися теплоэлектростанциями - Маяковской, Талаховской и Приморской - сделает энергосистему эксклава более маневренной.

«Янтарьэнерго» в рамках проекта по энергобезопаности региона обеспечивает строительство линий электропередачи от новых ТЭС и включение их в существующую энергосистему.

Для обеспечения схемы выдачи мощности для Прегольской ТЭС энергетики прокладывают трассу для линий электропередачи, протяженностью 75 километров.  Уже смонтированы 242 опоры ЛЭП из планируемых 303 – это 79 процентов, и завершили работы по установке 256 фундаментов (84 процента). На стройплощадках задействовано 116 человек и 32 единицы техники.

Параллельно энергетики реконструируют три подстанции: две в Калининграде – «Северная-330» и «Центральная» и одну на востоке области – «Советск-330». Выполняются электромонтажные и строительные работы. На подстанции «Северная-330» наибольший объем работ. В рамках модернизации здесь установлены новые трансформаторы напряжения и тока 330 кВ отечественного производства.  Построено здание общеподстанционного пункта управления. Ведется работа по установке новых выключателей, замена коммутационного оборудования. На подстанциях «Центральная» и «Советск-330» полностью завершена установка трансформаторов напряжения 330 кВ, планируется монтаж трансформаторов тока 330 кВ.

Напомним, что кроме Прегольской ТЭС «Янтарьэнерго» продолжает работы по строительству линий электропередачи для еще трёх станций: Маяковской, Талаховской и Приморской. Всего в рамках реализации схем выдачи мощности будет построено 240 километров новых ЛЭП, еще 200 реконструировано. Кроме этого, на 50 действующих подстанциях ведутся работы по установке новых систем противоаварийной автоматики. На 12 подстанциях проводится модернизация с заменой оборудования и установкой современных систем безопасности. Стоит отметить, что все эти мероприятия обеспечат надежное функционирование энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме.

Справка:

В соответствии с дорожной картой, утвержденной правительством Российской Федерации, в регионе строятся Прегольская (440 мегаватт), Приморская (195 мегаватт), Маяковская (160 мегаватт) и Талаховская (160 мегаватт) ТЭС в Калининграде, Светлом, Гусеве и Советске соответственно. АО «Янтарьэнерго» реализует мероприятия для включения новых объектов генерации в энергосистему, что в последствии обеспечит энергобезопасность Калининградской области в условиях изолированной работы. Ход реализации программы контролирует штаб, созданный по распоряжению генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского. В его состав вошли представители правительства Калининградской области, силовых структур, подрядных организаций, топ-менеджмент АО «Янтарьэнерго».
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика