Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Отличие дизельного генератора от бензинового


15.07.17 09:25
Отличие дизельного генератора от бензинового В статье перечислены важные технические параметры и факторы, достоинства и некоторые недостатки, по которым делают выбор и судят о возможности приобретения бензинового или дизельного генератора.

Дизельный и бензиновый генератор являются портативными электростанциями и выполняют единую задачу – это выработка электроэнергии. Они предназначены для автономного и резервного питания удаленных от централизованного электроснабжения потребителей.

Параметры, влияющие на выбор бензиновых и дизельных автономных электростанций

Требования, которыми руководствуются для того чтобы купить дизельный или бензиновый генератор включают следующие понятия:

  • мощность;
  • расход топлива;
  • моторесурс;
  • способность быстрого запуска в тяжелых условиях эксплуатации (например, при низких температурах);
  • габаритные размеры и вес;
  • сложность технического обслуживания;
  • стоимость.

Основное и главное отличие – топливо и выдаваемая мощность. Бензогенератор выдает мощность до 15 кВт, подобные агрегаты мощностью более 15 кВт не выпускают из-за дорогой эксплуатации.

Дизельгенератор вырабатывает мощность от 15 кВт до нескольких десятков мегаватт. Потребители с меньшей мощностью для таких моделей не актуальны из-за высокой стоимости оборудования. Дизельэлектростанцию допускается эксплуатировать только под нагрузкой не менее 40% от полной мощности, хотя техническое обслуживание намного проще, чем у бензинового аналога.

В чем преимущество бензиновых маломощных генераторов

К достоинствам бензогенераторов относят следующие качества:

  1. Небольшие размеры и малый вес – их нетрудно погрузить в багажник автомобиля и перевозить на большие расстояния, например, к месту проведения аварийных или других типов работ, или загородного отдыха. Небольшой по размеру агрегат легко перенести на руках.
  2. Бензиновая портативная электростанция – идеальное устройство для обеспечения аварийного электроснабжения при перебоях в электросети.
  3. Частые и регулярные циклы деактивации и включения, способность выдерживать высокие нагрузки, которые свойственны оборудованию в период эксплуатации.

Достоинства дизельного генератора

Важная задача, которая ставится перед ДГУ – длительное обеспечение объекта электроэнергией в качестве основного источника питания. Его эксплуатация стоит дешевле, чем бензогенератора.

Большой моторесурс, который достигается за счет комплектации агрегата высокооборотным (1500 об/мин) двигателем позволяет превзойти газовые и бензиновые аналоги в 5-6 раз.

КПД является основополагающим достоинством, так как расход топлива в соотношении с производительностью более экономный, чем у бензиновых моделей.

Эксплуатация дизельгенератора возможна в течение суток практически без постороннего обслуживания.

Существенный фактор, который является важным при покупке дизель-генератора – это пожарная безопасность. Топливо воспламеняется с помощью сжатия топливной смеси, не используя открытое горение. Дизтопливо (солярка) загорается только после нагрева и не является легким и быстровоспламеняющимся, как бензин, топливом с отсутствием летучих фракций.

Вывод

Резюмируя все вышесказанное, если цель – создание временного электропитания объекта с потребителями небольшой мощности, то купить лучше бензиновую переносную электростанцию.

Если считать основополагающим фактором цель приобретения генератора – длительная и безостановочная работа, то покупать надо ДГУ.

Для того, чтобы купить дизель-генератор в Санкт-Петербурге, обратитесь в Группу компаний «Альянс», специализирующейся на продаже автономных электростанций. В каталоге компании представлен большой выбор электрогенераторов западных и российских производителей для обеспечения автономного или резервного электропитания. При покупке оборудования ГК «Альянс» производит его доставку к указанному клиентом месту.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика