Энергаз2
Аналитика - Финансист

Данные от Минэнерго США поддержали нефтяные котировки


18.05.17 07:31
Согласно данным Минэнерго США за прошлую неделю запасы нефти снизились на 1,753 млн баррелей, бензина – на 0,413 млн баррелей, дистиллятов – на 1,944 млн баррелей. Аналитики ожидали более существенного снижения запасов нефти - на 2,36 млн баррелей.

 Ожидания снижения запасов  бензина  и дистиллятов составляли на 0,76 млн и 1,05 млн баррелей соответственно. Отметим рост импорта нефти на 0,577 млн баррелей.
 
Вышедшие данные оказались лучше ожиданий и поддержали нефтяные котировки – в моменте котировки Brent прибавили 1,1% и вернулись в район $52,5. Таким образом был сглажен негатив от опубликованной вчера статистики от Американского института нефти (API), согласно которым рост запасов “чёрного золота” составил 0,88 млн баррелей  при прогнозах снижения на 2,4 млн баррелей)
 
На этой неделе котировки нефти марки Brent  поддерживают ослабление доллары и прогресс в переговорах о заморозке добычи нефти между членами ОПЕК и странами не входящими в картель. На встрече в Пекине министры нефти Саудовской Аравии и России – двух крупнейших игроков на нефтяном рынке - выразили готовность продлить текущие соглашения по сокращению добычи. Ранее с аналогичными заявлениями выступали представители Кувейта, Венесуэлы и ещё ряда стран. Вероятность, что ОПЕК и независимые нефтедобывающие страны придут к соглашению, возросла. В ближайшие дни в ожидании саммита  ОПЕК 24-25 мая в Вене повышенная волатильность нефти гарантирована, - считает Роман Ткачук, старший аналитик Альпари.
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика