Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

«ЛУКОЙЛ» продемонстрировал экологам результаты работ по ликвидации пожара на нефтяной скважине в Коми


13.05.17 16:10
«ЛУКОЙЛ» продемонстрировал экологам результаты работ по ликвидации пожара на нефтяной скважине в Коми ПАО «ЛУКОЙЛ» инициировало визит руководителей российских и международных экологических организаций в Республику Коми для демонстрации результатов работ по устранению последствий возгорания на месторождении имени А. Алабушина.

В состав делегации вошли заместитель директора Института проблем нефти и газа РАН Василий Богоявленский, заместитель директора ВНИИ экологии при Минприроды России Александр Соловьянов, руководитель энергетической программы Гринпис Россия Владимир Чупров, руководитель программы по экологической политике ТЭК, WWF России Алексей Книжников.

В ходе посещения месторождения вице-президент rомпании, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид представил результаты проделанной работы. Группа экспертов также провела встречу с жителями ближайших к скважине населенных пунктов.

«Инициатива организации выезда экологов-экспертов на место аварии – уникальный случай для России, поскольку показывает новые подходы нефтегазовых компаний к решению сложных экологических проблем. Информационная активность, продемонстрированная ЛУКОЙЛом, позволяет лучше разобраться с инцидентом. Мы реально видели, как организован контроль над ситуацией на месторождении, это сделано на очень высоком уровне», – отметил руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников.

Напомним, что 10 апреля при проведении капитального ремонта скважин подрядчиком произошло возгорание на устье скважины 2Р месторождения им. А. Алабушина (Республика Коми). По предварительным данным, причиной является выброс газожидкостной смеси. Погибших и пострадавших нет. 11 мая пожар полностью ликвидирован силами оперативных бригад ЛУКОЙЛа и пожарных расчетов МЧС России.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика