Энергаз2
Аналитика - Финансист

Запасы нефти в хранилищах США снизились за неделю на 5,247 млн баррелей


11.05.17 09:33
Запасы нефти в хранилищах США снизились за неделю на 5,247 млн баррелей Последние события на нефтяном рынке показали, что утверждения властей РФ о том, что рубль стал более независимым от динамики котировок барреля, ошибочны. Рубль продолжает активно реагировать как на ослабление цен на нефть, так и на их рост.

Цены на сырую нефть в среду взлетели вверх на волне надежд, что ОПЕК+ на саммите 24—25 мая все-таки договорится о более значительном снижении объемов добычи. Котировки также получили поддержку благодаря выходу данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США, которые показали падение запасов нефти на 5,247 млн баррелей. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подскочила на 2,83%, до 50,11 долларов за баррель. Западно-техасская WTI взлетела на 3,10%, до 47,30 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль вырос против доллара и евро на фоне отскока нефтяных цен и ослабления доллара на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,63%, до 57,57 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 1,54%, до 62,55 рублей за евро.

Российский рынок акций закончил торги в среду ростом, отыгрывав итоги выборов президента во Франции, а также на фоне повышения цен на сырую нефть, которые скорректировались после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США, которые показали сильное падение запасов за прошлую неделю. В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,77%) энергетического (+1,02%) и потребительского (+0,82%) секторов.

Индекс ММВБ вырос на 1,21% к концу торговой сессии и закрылся на отметке 2026.56 пункта. Индекс РТС взлетел на 2,21% и остановился на уровне 1109.72 пунктов на фоне роста курса рубля против американского доллара и более сильного роста по отношению к евро.

В четверг состоится заседание ЦБ Новой Зеландии. Ожидается, что ключевая ставка останется на прежнем уровне в 1,75%. Также состоится выступление главы РБНЗ Уиллера. Будет опубликован ежемесячный отчет ЕЦБ. Выйдут данные по промышленному производству Великобритании. Кроме того, состоится заседание Банка Англии по денежно-кредитной политике. Предполагается, что основная ставка останется на отметке 0,25%. Вдобавок в этот день выйдет ежемесячный отчет ОПЕК, будут опубликованы цифры по производственной инфляции в Штатах, и состоятся выступления члена ЕЦБ Прата и представителя ФРС Дадли.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика