Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

«Газпром» в 2011–2016 годах сэкономил 15,2 млн тонн условного топлива


29.03.17 16:39
«Газпром» в 2011–2016 годах сэкономил 15,2 млн тонн условного топлива В 2011–2016 годах в результате реализации программ энергосбережения и повышения энергоэффективности было сэкономлено 15,2 млн т у.т. топливно-энергетических ресурсов. В том числе 12,8 млрд куб. м природного газа, 1,5 млрд кВт/ч электроэнергии, 1,3 млн Гкал тепловой энергии. Фактический показатель экономии превысил запланированный на 3%.

Высокий результат был достигнут «Газпромом», прежде всего, за счет использования современных газоперекачивающих агрегатов, оптимизации режимов работы газотранспортной системы, мероприятий по сокращению потерь газа при проведении реконструкции и ремонтных работ на газотранспортных объектах.

В настоящее время компания реализует программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2017–2019 годы, благодаря чему планируется сэкономить около 6 млн т у.т. энергоресурсов.

Комплексный подход к вопросам повышения энергоэффективности позволяет «Газпрому» решать важную экологическую задачу по сокращению выбросов парниковых газов. С 2011 по 2016 годы такие выбросы на объектах ПАО «Газпром» снизились на 24% — со 133,4 млн т до 101,2 млн т в эквиваленте СО2.

Природный газ является наиболее экологичным ископаемым видом топлива. При его сжигании удельные выбросы углекислого газа в 1,8 раза меньше, чем при использовании угля, и в 1,3 раза, чем при использовании бензина. «Углеродный след» в процессе производства сжатого природного газа для использования на транспорте в 4 раза ниже, чем при производстве бензина.

Работа «Газпрома» в области сокращения выбросов парниковых газов получает высокую оценку со стороны независимых экспертов. Так, с 2011 года компания является лучшей в секторе «Энергетика» российского рейтинга инвестиционного партнерства Carbon Disclosure Project. Это является дополнительным подтверждением эффективности корпоративной политики в области снижения воздействия на климат.

В состав Carbon Disclosure Project (CDP) входят более 700 международных финансовых организаций, управляющих средствами в размере свыше 90 трлн долл. В рамках CDP составлена крупнейшая международная база данных по корпоративным выбросам парниковых газов и рискам, связанным с возможными изменениями климата, которая используется инвесторами при принятии инвестиционных решений.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика