Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

Курская ТЭЦ-1 подтвердила надежность своего убежища


20.03.17 06:57
Курская ТЭЦ-1 подтвердила надежность своего убежища Защитное сооружение Курской ТЭЦ-1, рассчитанное на 336 человек и построенное 36 лет назад, ни разу не использовалось по прямому назначению. Однако персонал станции поддерживает его в полной готовности.

На ТЭЦ-1 филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация» прошла проверка готовности защитного сооружения станции на случай чрезвычайной ситуации. Сотрудники регионального управления МЧС России высоко оценили надежность убежища и подготовку персонала станции.

- Убежище располагает запасом воды на трое суток, необходимым набором медикаментов для оказания первой помощи, приборами для измерения загрязненности воздуха и средствами индивидуальной защиты нового поколения для сотрудников. В отличном состоянии находятся система очистки воздуха и средства связи, - отметил технический директор Курской ТЭЦ-1 Сергей Шумаков.

Энергопредприятия «Курской генерации» располагают 4 защитными сооружениями. Три из них расположены на территории ТЭЦ-1, еще одно, рассчитанное на 150 человек, – на ТЭЦ-4. Курский филиал регулярно проводит проверку защитных сооружений, а также тренировки персонала станций.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика