Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

Программа энергосбережения позволила «ТАИФ-НК» сэкономить около 7 миллионов рублей в 2016 году


16.03.17 21:22
Программа энергосбережения позволила «ТАИФ-НК» сэкономить около 7 миллионов рублей в 2016 году Сегодня компания ежегодно перерабатывает 7,3 млн тонн нефти и 1 млн тонн газового конденсата, а уникальный для России комплекс глубокой переработки тяжелых остатков нефти (КГПТО) по технологии VСС, готовится к вводу в эксплуатацию.

Задача, стоящая перед новым производством, - полностью отказаться от производства мазута и начать выпуск только светлых нефтепродуктов экологического стандарта Евро-5.

Крупным шагом в сфере сбережения ресурсов стало внедрение ряда энергосберегающих решений в течение 2016 года: на двух производствах — заводе бензинов и КГПТО — установлены пять комплектов БАВР, что улучшило надежность работы оборудования; на трех производственных площадках проведена работа по расширению системы контроля и учета электроэнергии; также заменены источники бесперебойного питания. Все эти мероприятия позволили ТАИФ-НК сэкономить в прошлом году порядка 7 млн руб. Помимо этого, компания производит на собственных производственных мощностях треть потребляемой тепловой энергии.

По словам главного энергетика ТАИФ-НК Рамиля Давлиева, сегодня разрабатываются две новые программы — энергосберегающая и по повышению надежности электроснабжения на период 2018-2022 гг.

 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика