Энергаз2
Спецпроект - ЭнергоТерритория

Уровень газификации населенных пунктов Республики Крым составляет 73,2%


15.03.17 13:15
Уровень газификации населенных пунктов Республики Крым составляет 73,2% «Реализация программы газификации населения в Республике Крым, утвержденной правительством республики в апреле 2016 года, позволит обеспечить газоснабжением 98% населения», – отметила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.

По итогам 2016 года газификация населенных пунктов Республики Крым составляет 73,2%, что выше на 0,8% по сравнению с предыдущим годом.

В свою очередь в 2017 году Министерство топлива и энергетики Республики Крым прорабатывает реализацию программы газификации за счет привлечения внебюджетных источников финансирования посредством заключения концессионных соглашений на объекты газоснабжения Республики Крым.

Также глава ведомства отметила, что на сегодняшний день Крым полностью интегрирован в энергосистему и газотранспортную систему Российской Федерации.

Так, за прошедший год в жизни Республики Крым произошло два исторически значимых события: ввод энергомоста и магистрального газопровода «Краснодарский край – Крым».

Сегодня главной задачей ведомства является обеспечение надежного  электро и газоснабжения потребителей путем введения дополнительных мощностей по производству электроэнергии и продолжением газификации населенных пунктов.

Для увеличения собственных мощностей начато строительство двух крупных станций ПГУ ТЭС Симферопольской и Севастопольской. Вместе с тем принято решение о расширении мощностей на существующих Сакской, Камыш-Бурунской и Симферопольской ТЭЦ. Данная генерация позволит спокойно пройти отопительный сезон 2017-2018 гг.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика