Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

Красноярская ГРЭС-2 проведет ледокольные работы на реке Кан


15.03.17 10:34
Красноярская ГРЭС-2 проведет ледокольные работы на реке Кан Филиал ПАО «ОГК-2» - Красноярская ГРЭС-2 готовится к прохождению весеннего паводка. На реке Кан в акватории электростанции проведены замеры толщины льда. Его средняя толщина составляет 30-40 см (в 2015 году – 65-50 см, в 2016 – 40–50 см).

Цифры свидетельствуют о благоприятной обстановке для выполнения ледокольных работ. Их начало намечено на 20 марта.

На гидротехнических сооружениях и территории промплощадки КГРЭС-2 проводится водолазное обследование гидроузла и проверка технического состояния зданий и сооружений.

«В период прохождения льда через гидроузел будет организовано круглосуточное дежурство ответственных специалистов и руководителей станции, а также подрядных организаций. Многолетний опыт показывает, что все действия персонала отработаны, зоны ответственности распределены и отклонений в работе гидротехнических сооружений не будет», – отмечает Игорь Кирьянов, заместитель главного инженера Красноярской ГРЭС-2.

Красноярская ГРЭС-2 – одна из крупнейших тепловых электростанций Объединенной энергетической системы Сибири. Установленная электрическая мощность составляет 1258 МВт, установленная тепловая мощность - 976 Гкал/ч.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика