Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

Томское село Зырянское перешло на энергосберегающее уличное освещение


14.03.17 09:53
Томское село Зырянское перешло на энергосберегающее уличное освещение Зырянское сельское поселение завершило модернизацию уличного освещения в рамках реализации государственной программы «Повышение энергетической эффективности в Томской области».

Как сообщил вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, модернизация уличного освещения в районном центре Зырянского района выполнена в рамках энергосервисного контракта с ПАО «Томскэнергосбыт». Объем инвестиций составил 1,642 млн рублей. В рамках проекта 200 устаревших уличных светильников мощностью 250 Вт заменены на светодиодные 50 Вт. Кроме того, установлено 15 шкафов учета и управления на точках питания объектов уличного освещения с регулированием их включения и отключения.

«Зырянский проект является четвертым, реализованным в рамках госпрограммы повышения энергоэффективности. Первым в регионе муниципалитетом, полностью перешедшим на светодиодное уличное освещение, в 2015 году стало Первомайское сельское поселение. Населенные пункты, в которых реализуются энергосервисные контракты по модернизации систем уличного освещения, экономят не менее 65 % от текущего потребления электрической энергии. Аналогичные проекты планируется реализовать и в других муниципальных образованиях», — отметил Игорь Шатурный.

Всего при поддержке департамента энергетики администрации Томской области и Томского центра ресурсосбережения и энергоэффективности начиная с четвертого квартала 2015 года уличное освещение модернизировано в 11 селах Зырянского, Первомайского и Парабельского районов. В общей сложности заменено более 700 светильников. Объем внебюджетных средств, вложенных в модернизацию систем освещения, составил свыше 8 млн рублей.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика