Энергаз2
Спецпроект - ЭнергоТерритория

Перед морозами тепловые станции в Абакане, Минусинске и Кызыле увеличили запасы угля


21.12.16 14:58
Перед морозами тепловые станции в Абакане, Минусинске и Кызыле увеличили запасы угля Запасы топлива на энергопредприятиях Абаканского филиала СГК сформированы с учетом надвигающихся морозов. По данным синоптиков, к концу недели на юге Красноярского края, Хакасии и Туве ожидается понижение температуры воздуха: до 25 градусов ниже нуля в Абакане и минус 30-ти в Минусинске и Кызыле.

Однако энергетики Абаканского филиала СГК заверяют, что ожидающееся похолодание не повлияет на погоду в домах, подключенных к централизованной системе теплоснабжения.

Поставки угля на тепловые станции в Абакане, Минусинске и Кызыле осуществляются в строгом соответствии с утвержденным графиком, а это является важнейшим фактором обеспечения бесперебойного теплоснабжения потребителей.

На сегодня совокупный запас топлива на предприятиях Абаканского филиала компании составляет более 180 тысяч тонн, что почти на 30 тысяч тонн выше норматива. Этого достаточно для стабильной работы станций даже в условиях затянувшихся морозов, так как составы с углем поступают на станции практически ежедневно.

По данным метеорологов, низкие температуры на юге Сибири простоят недолго: уже к Новому году в Хакасию, Туву и юг Красноярского края придет потепление.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика