Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

Бородинский РМЗ в 2016 году на треть увеличил показатели по ремонту тепловозов


13.12.16 10:00
Бородинский РМЗ в 2016 году на треть увеличил показатели по ремонту тепловозов ООО «Бородинский ремонтно-механический завод» (БРМЗ), сервисное предприятие СУЭК в Красноярском крае, досрочно завершил производственную программу 2016 года.

Досрочное выполнение годового плана стало возможным благодаря грамотной организации производственных процессов и системному наращиванию объемов производства. Так, в 2016 году предприятие на треть увеличило показатели по ремонту тепловозов, что стало рекордным результатом за годы работы завода. Значительно расширилась номенклатура выпускаемой продукции: в серийное производство запущены вентильно-индукторные двигатели для автомобилей БелАЗ, шламовые насосы для обогатительных фабрик СУЭК, налажен выпуск деталей защиты ковша, гусеничных траков, большой объем работ выполнен по восстановлению и модернизации двигателей немецкого роторно-вскрышного комплекса SRs(K)-4000, занятого на Назаровском разрезе.

Как пояснил руководитель ООО «Бородинский РМЗ» Александр Чумаков, на высокие показатели работы в значительной степени влияет и техническое оснащение предприятия. Только в текущем году по инвестиционной программе СУЭК в цех по ремонту подвижного состава поступили испытательный стенд и индукционный съемник колесных пар, экскаваторный цех пополнился современным расточным комплексом для изготовления запчастей к двигателям и насосным установкам и двумя станками для работы с полиуретаном, по европейским образцам оборудована площадка для сборки редукторов и металлоконструкций. В настоящий момент на участке электрических машин идет монтаж современной станции для испытаний двигателей мощностью до 1250 КВт. На 50 человек расширен штат завода.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика