Энергаз2
Спецпроект - ЭнергоТерритория

К 2018 году «Янтарьэнерго» полностью обеспечит исполнение обязательств по договорам техприсоединения с льготной категорией заявителей


13.12.16 07:53
К 2018 году «Янтарьэнерго» компания полностью обеспечит исполнение обязательств по договорам техприсоединения с льготной категорией заявителей «Янтарьэнерго» имеет шанс в 2018 году стать первой и единственной энергокомпанией в системе сетевых, которая не будет иметь долгов перед заявителями льготной категории. Мы закроем всю очередь», — заявил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Меньше чем за два года сетевая компания полностью обеспечит исполнение обязательств по договорам технологического присоединения с льготной категорией заявителей до 15 кВт.

Реализовать мероприятия по договорам ТП с льготной категорией заявителей удастся за счёт программы «оздоровления» электросетевого комплекса Калининградской области до 2020 года. Программа согласована на уровне регионального правительства, Министерства энергетики РФ и ПАО «Россети. На ликвидацию накопленных обязательств со стороны АО «Янтарьэнерго» направят более 1,5 миллиардов рублей.

«Денежные средства уже начали выделяться. В третьем квартале мы получили дополнительно 100 миллионов рублей, ещё порядка 150 миллионов планируем получить в четвертом квартале. В общей сложности – это 1,6 млрд рублей», — прокомментировал руководитель сетевой компании.

Большинство заявок на технологическое присоединение к сетям «Янтарьэнерго» поступает от льготной категории заявителей. По состоянию на 1 ноября 2016 года общее количество договоров с льготниками составляет 6100. Наибольшее число договоров ТП будет исполнено в Гурьевском районе (3045), на втором месте Зеленоградский городской округ (1481), далее – Калининград (1203), Багратионовский район (558) и Гвардейский округ (462).

Напомним, сетевая компания вкладывает в строительство линий и обеспечение необходимой мощности в среднем от 86 тысяч рублей. В то время как льготник платит за всё 550 рублей. Поэтому средств собственной инвестиционной программы «Янтарьэнерго» не хватало для решения проблемы.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика