Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

Сибирская генерирующая компания повышает точность в расчете температуры прямой сетевой воды


09.12.16 07:02
Сибирская генерирующая компания повышает точность в расчете температуры прямой сетевой воды Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) в Новокузнецке, Мысках и Белово внедряет новую, более точную методику регулировки температуры прямой сетевой воды.

Новая методика повышает эффективность производственной деятельности компании и позволяет с наибольшей точностью в зависимости от фактической температуры наружного воздуха произвести расчет параметров теплоносителя.

Регулировка температуры прямой сетевой воды, согласно методике, напрямую зависит от протяженности сетей, климатических условий и других факторов. Ранее в своих расчетах температуры теплоносителя энергетики пользовались формулой пропорции между фактической погодой за истекшие 12 часов и прогнозом на предстоящие сутки, предоставленные Гидрометцентром. Согласно новой методике, расчет температуры прямой сетевой воды производится на основании данных фактической температуры воздуха за каждые 3 часа. Корректировка теплоносителя происходит, в том числе, в случае резкого снижения или повышения температуры, а также при сильном ветре.

– В Новокузнецке, Мысках и Белово, где тепловые сети обслуживает Межрегиональная теплосетевая компания, разница наружных температур воздуха может достигать 10 градусов по Цельсию, и от того насколько точно определена температуры прямой сетевой воды, зависит  комфорт наших потребителей, – поясняет главный инженер МТСК Константин Дьячков.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика