Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Новое слово в грузоперевозках: везти то, чего везти нельзя?


02.11.16 21:59
Новое слово в грузоперевозках: везти то, чего везти нельзя? Современное машинное обилие не всегда способно решить проблему доставок негабаритных грузов. Впрочем, любая задача по плечу настоящим профессионалам своего дела.

Удовлетворение потребностей строителей и промышленности зачастую требуют огромных усилий. Например, негабаритные грузоперевозки требуют не обычными дорогами на привычном транспорте, а только специалистами на специальных же машинах. Настоящими профессионалами в этой области на отечественном рынке перевозок выступает отечественная компания «Рус Логистикс», которая, несмотря на свою молодость, уже завоевала  немалый авторитет в профессиональных кругах.

На вооружении российских перевозчиков имеется серьезный автопарк и человеческие ресурсы. К тому же, менеджмент «Рус Логистикс» намерен постоянно модернизировать имеющуюся технику, чтобы со временем значительно опередить ближайших конкурентов на рынке. Ведь большинство российских компаний, специализирующихся на доставке грузов и товаров, не обновляют свой технический парк, а значит, попросту не развиваются.

По инсайдерской информации, просочившейся в российские бизнес-издания, компания «Рус Логистикс» заинтересована новейшей китайской разработкой – грузовиком модели U480 известной компании CIMC («C&C trucks»), занимающейся выпуском тягачей со специальными базами для перевозки негабаритных грузов.

Инженеры из Поднебесной создали чудо-грузовик специально для транспортировки комплектующих ветротурбин-генераторов, которые устанавливают по всей территории горной части Китая. Совершенно новый транспорт способен перевозить гигантские части таких ветряков не на специальной платформе, а в своего рода хранилище-стакане, в который сваи или лопасти укладывают, словно карандаш в канцелярский стакан.

Эксперты логистического рынка не исключают, что на отечественных дорогах вскоре появятся аналоги подобных грузовиков, доступных каждому. Пока же компании-перевозчики, способные переправлять в любую точку на карте такие грузы, немногочисленны.

Ранее специалисты рынка комплектующих для ветроэлектростанций регулярно сталкивались с проблемой гигантских габаритов продукции, которую следует отгрузить и отправить заказчикам. Создавались целые конструкторские бюро, где лучшие умы науки бились над проблемой – как уменьшить комплектующие хотя бы на несколько сантиметров. Однако прогресс шагнул в другую сторону – и появились машины, которые способны перевозить даже больше, чем требуется.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика