Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Благоустройство земельных участков – как правильно выбрать подрядчика


02.11.16 14:20
Благоустройство земельных участков – как правильно выбрать подрядчика Облагораживание придомовых и дворовых территорий продолжает оставаться в тренде коммунальных и строительных программ.

Сегодня любой уважающий себя владелец дома, будь то частное лицо или управляющая компания, понимает, как важно обустроить вблизи строения удобную привлекательную площадку для приятного отдыха и игр на свежем воздухе, обеспечив при этом декоративно-утилитарное освещение.

Освещение – важный элемент не только красоты, но и безопасности. Грамотная система освещения позволит легко ориентироваться и комфортно передвигаться на участке в темное время суток. А с помощью декоративной подсветки клумб, садовых дорожек, ступеней и деревьев можно создать индивидуальную атмосферу.

Для организации функционального освещения подойдут как обычные лампы накаливания, так и энергосберегающие, люминесцентные, имеющие различные способы крепления.

Все большее количество проектов по ландшафтному дизайну стремится к использованию светодиодного освещения, которое позволяет создать как бы скрытую подсветку без использования светильников, прожекторов и ламп. Светодиоды прячут в кронах деревьев и кустарников, располагают в клумбах, создавая массу вариантов для преображения участка в вечернее время.

Если не включить систему освещения в первоначальный план ландшафтного дизайна, то можно впоследствии понести дополнительные расходы и потратить больше времени и сил на его организацию. Вам нужно будет устанавливать электрооборудование, а это может привести к изменению первоначального вида объекта.

Поэтому зачастую встаёт вопрос правильного выбора исполнителя работ, способного успешно решать поставленные задачи в разумные сроки за обоснованную цену.

Ключевым критерием такого выбора становится предложение комплексных услуг, включающих не только вывоз мусора и озеленение участка, но и создание пешеходных дорожек, зон отдыха, игровых городков и других составляющих современной придомовой инфраструктуры. Как следствие, формируется второй принцип отбора – наличие у подрядчика необходимой для сложных работ спецтехники – кранов, экскаваторов, погрузчиков, самосвалов. Хорошие рекомендации и многолетний опыт – ещё два серьёзных аргумента, играющих на стороне потенциального исполнителя.

Стоит отдельно отметить, что ответственные подрядчики большое внимание уделяют подготовительному этапу, во время которого проводится изучение результатов инженерно-геодезических обследований  обустраиваемого участка. Отдельным заданием является создание макета ландшафтного дизайна с описанием всех составляющих и необходимых материалов. Программа озеленения – ещё один важный пункт, который обсуждается и согласовывается с заказчиком. Грамотный подбор зелёных насаждений с учётом особенностей окружающей среды позволяет создавать оптимальные ландшафты с  высокими экологическими характеристиками.

Аналитики этого рынка отмечают, что экономический кризис положительно сказался на качестве услуг в области благоустройства участков. Многие компании не сумели пережить падение спроса в 2014-2015 годах, уступив место развитым предприятиям с мощным техническим и кадровым потенциалом. Поэтому сегодня в этом сегменте преимущественно работают ответственные профессиональные подрядчики, способные комплексно решать самые сложные задачи. В ближайшем будущем крупные строительные компании будут активно сотрудничать с такими предприятиями, выделяя благоустройство придомовых территорий  в отдельный субподряд.

По материалам сайта http://kan-stroy.ru







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика