Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Дизельные генераторы: выбор и описание


04.10.16 07:26
Дизельные генераторы: выбор и описание Ключевым параметром, который необходимо учитывать при покупке генератора, является мощность. Очень важно правильно рассчитать сумму потребления энергии в амперах от всех приборов, которые планируется включать в сеть одновременно.

Качественное и стабильное энергоснабжение – залог уюта и комфорта, ведь от исправной подачи электричества зависит работа всей бытовой техники. Ежедневно расширяется рынок генераторов, увеличивается количество брендов и растет территория доставки. Однако остановить выбор на определенной модели по-прежнему сложно.

 Прежде всего, дизельная электростанция представляет собой силовой агрегат из двигателя и генератора тока. Данная конструкция устанавливается на раму с демпфирующими прокладками, что позволяет значительно снизить вибрацию.

 Принцип действия устройства заключается в том, что в цилиндрах двигателя осуществляется сгорание топлива, а продуктом сгорания является тепловая энергия. В результате, кривошипно-шатунный механизм преобразует тепло в механическую энергию, а после отправляет ее на ротор генератора, где она окончательно трансформируется в электроэнергию и выдается потребителям.

 Независимо от вида топлива электростанция должна быть надежной и долговечной, а в идеале – еще малошумной, легкой в управлении и обслуживании. Все это наводит на мысль, что не стоит игнорировать такие показатели как габаритные размеры, прочность, безопасность, экологичность и возможность передвижения.

 Как упоминалось выше, управление играет определенную роль при выборе, поэтому на этом необходимо остановится и рассмотреть, какие бывают генераторы по виду управления:

  • С ручным пуском – как правило, устанавливаются в маломощных электростанциях с бензиновым двигателем.
  • Электрический старт – для пуска достаточно нажать кнопку на панели управления. Однако возможность ручного старта по-прежнему остается и может быть полезной, если прибор долго не использовался, и у него сел аккумулятор.
  • Автозапуск – из названия понятно, что он включается автоматически при прекращении подачи электричества. Самый удобный, но далеко не самый дешевый вариант.

Однако самым ключевым параметром, который необходимо учитывать при покупке – мощность. Очень важно правильно рассчитать сумму потребления энергии в амперах от всех приборов, которые планируется включать в сеть одновременно, после чего добавить еще 30% как запасные. 

Второй, не менее важный аспект при выборе – тип использования. Другими словами, постоянно или сезонно Вы планируете использовать дизельный генератор. К примеру, если у Вас нет никакого источника энергии – отлично подойдет автономная электростанция, а если Вы хотите защитить технику от поломок или просто планируете использовать установку нечасто – Ваш вариант резервная модель.

В случае если агрегат нужен Вам как резервный, то использовать его необходимо оборудованном помещении при температуре от +50 до +500 градусов, так как дизель-установка в таком случае должна быть всегда в подогретом состоянии.

Среднее время использования маломощного дизельного генератора не превышает нескольких часов, но его можно увеличить за счет установки дополнительного увеличенного топливного бака, время работы с которым вырастет до 24 часов и более.

Получить более подробную информацию Вы можете у наших менеджеров, закажите сейчас!







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика