Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Металлопрокат в энергетике


24.05.16 14:02
Металлопрокат в энергетике Энергетическая отрасль – одна из самых металлоемких, причем здесь востребовано практически все разнообразие сортовой продукции: от проволоки и тросов до габаритных опорных профилей (швеллеров, уголков и двутавров).

Обслуживание электростанций и линий передач, развитие и расширение энергосетей постоянно требуют налаженных поставок проката от крупных металлобаз-терминалов.

Применение металлопроката в энергетике

Два основных предназначения металлопрофиля:

· опорные каркасные сооружения, рамы и шкафы;

· передача электрического тока.

Если опорные сооружения (столбы ЛЭП, электрощиты, шкафы с оборудованием, стойки и рамы) собираются в основном из черного металла (профили, трубы, листовой материал), то для высоковольтных проводников применяют прокатный цветмет с низким удельным сопротивлением – медные и алюминиевые шины и проволоку. В обоих случаях необходимы значительные объемы продукции, а главное – ее бесперебойная отгрузка.

Система поставок с участием металлотерминалов

Общая схема такова:

· задача завода-изготовителя – выпускать качественную продукцию;

· закупка и последующая реализация металлопроката энергетическим предприятиям – прерогатива крупных поставщиков, таких как «МетТрансТерминал»;

· мелкие фирмы реализуют партии товара для изготовителей электрооборудования (генераторов, трансформаторных блоков и т. п.).

Ввиду большой протяженности электросетей и значительной удаленности конечных потребителей у поставщика должен быть выход на железнодорожное сообщение и собственный дальнобойный автопарк – основные признаки крупного металлотерминала. Второй немаловажный фактор – наличие сервисного центра с профессиональным оборудованием для заготовки полуфабрикатов (резки, гибки или пробивки отверстий по запросу заказчика, особенно в случае дорогостоящих цветных металлов), а также нанесение покрытий для защиты от ржавления.

«МетТрансТерминал» – один из лидеров рынка металлопроката Уральского региона

Оборот предприятия с почти 20-летним стажем – около 300 тонн ежедневно, а на его складах содержатся десятки тысяч тонн проката различных типоразмеров. Развитая инфраструктура – департаменты логистики, сервисного обслуживания, транспортный парк – позволяет компании удовлетворять самые масштабные заказы в энергетической сфере в г. Екатеринбурге и других регионах Российской Федерации.

Материал подготовлен специалистами компании «МетТрансТерминал» http://www.met-trans.ru/







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика