Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Востребованность бензиновых генераторов в отдаленных районах не снижается


22.04.16 13:11
Востребованность бензиновых генераторов в отдаленных районах не снижается Бензиновые генераторы часто используют в качестве автономных источников электроэнергии. Эти устройства способны выдавать достаточную мощность, необходимую для работы или жизнедеятельности в отдаленных от центральной сети районах.

Бензиновый генератор – мобильный и простой в эксплуатации источник электричества

В местах, где нет возможности использовать центральную электросеть, применяют бензиновые генераторы. Устройства также пригодятся в случае отключений электричества. Представляют они собой силовые установки, в которых энергия вырабатывается с помощью бензинового двигателя внутреннего сгорания. Классифицируют аппараты по выдаваемой мощности:

  • Инверторные до 1 кВт – компактные устройства с небольшим весом и эргономичным корпусом. Годятся для домашнего или дачного использования. На одном баке работают 5 – 6 часов.
  • Инверторные до 6 кВт – достаточно крупные аппараты, весом от 50 кг. Зачастую рабочая часть вмонтирована в металлическую раму с ручками и колесиками или выполнена в виде моноблока. Пригодны в качестве источников аварийного питания. Работают до 9 часов (зависит от объема бака).
  • Профессиональные 10 кВт и больше – такой бензиновый генератор покупают для строительства, сварочных работ или в качестве постоянного источника питания. В сварочных модификациях дополнительно имеется генератор. Это крупные приборы, вес которых достигает нескольких сотен кг.

Что влияет на цену?

Кроме активной и полной мощности на стоимость бензинового генератора влияет тип запуска, охлаждения, фазность и объем бака для топлива. Ну и конечно марка, и частота вращения двигателя.

Существует 2 типа включения: ручной и автоматический. Аппараты с первым дешевле и надежней, но с ними возникают трудности в холодный сезон, когда топливо и масло может загустеть. Автомат запускается нажатием кнопки или поворотом ключа стартера.

Охлаждение может быть воздушным или водяным. Бензиновые генераторы с воздушным – легче, но работать без остановки в теплый день могут не больше 8 часов, после чего их отключают для охлаждения. С водяным гораздо тяжелей, но их можно не отключать вообще. Правда, ресурс аппарата выработается значительно быстрей.

Трехфазные генераторы на 380 Вольт необходимы для специального оборудования, например, тепловых станций или станков. Для домашнего пользования подходит однофазный.

При выборе обращайте внимание также на время работы. Важно знать, что время указывается с учетом нагрузки в 70% от максимальной мощности.

Максимальные обороты двигателей могут достигать 3000 и больше. Устройства с показателем в 1500 об/мин имеют больший ресурс и при работе гораздо меньше шумят, но цена их выше.

Если вы планируете подключать к источнику сложную электронику, то обязательно проверьте наличие инвертора. Такие аппараты экономней используют горючее и обеспечивают стабильный ток и напряжение.

В Екатеринбурге приобрести генератор по наиболее выгодным в регионе условиям можно в магазине «ПневмоТехника».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика