Энергаз2
Аналитика - Электрические сети

«Россети» развивают производство на Северном Кавказе


14.10.15 12:03
«Россети» развивают производство в Южном округе Официальная делегация ПАО «Россети» во главе с генеральным директором компании Олегом Бударгиным посетила Чеченскую Республику и приняла участие в заседании рабочей группы по развитию промышленного производства на территории СКФО.

В рамках поездки состоялась рабочая встреча с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, зам. полномочного представителя Президента Сергеем Милейко, главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровыми и главой Республики Северная Осетия — Алания Тамерланом Агузаровым.
 
В ходе поездки был рассмотрен целый комплекс вопросов, связанных с развитием промышленности и энергетики региона. Обсуждение ключевых тем проходило непосредственно на объектах.
 
Гости посетили завод ООО «Электропульт-Грозный», основной деятельностью которого является проектирование, разработка и производство электротехнического оборудования. Положительно оценил работу завода генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин, которому подробно рассказали о той продукции, которая может заинтересовать представителей электроэнергетической отрасли. По его словам, за год предприятие значительно преуспело в своем развитии и сегодня здесь представлено новейшее технологическое оборудование, продукция завода соответствует требованиям международных и российских стандартов, поэтому сотрудничество с этим предприятием будет развиваться.
 
Представители делегации «Россетей» изучили и оценили выставочные образцы продукции ООО «Энергия Плюс», которое выпускает приборы учета электроэнергии «Энергия плюс 1». По словам гендиректора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева, сегодня продукция этого производителя активно закупается компанией и используется в субъектах Северного Кавказа. «До сентября этого года «Энергия Плюс» поставила по две тысячи штук приборов учета в Кабардино-Балкарский, Северо-Осетинский и Карачаево-Черкесский филиалы МРСК Северного Кавказа и четыре тысячи штук в наш филиал «Ставропольэнерго». То есть на сегодняшний день, согласно договору, приборы учета в полном объеме поставлены в субъекты, которые в них нуждаются», — уточнил Юрий Викторович.
 
Еще один пункт визита, отмеченный в программе, — поездка в дилерский центр ОАО «Автоваз», который был построен в соответствии с самыми современными стандартами. Экскурсию для гостей, в которой также приняли участие представители «Россетей», провел Президент ОАО «Автоваз» Бу Инге Андерссон.
 
Основным мероприятием дня стало заседание рабочей группы по развитию промышленного производства на территории СКФО при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое также проходило при участии делегации ПАО «Россети».
 
На совещании было отмечено, что для создания устойчивой энергетической инфраструктуры требуется модернизация системы передачи и распределения энергии.
 
По словам руководителя «Россетей» Олега Бударгина, главная задача — решить проблему модернизации. «Важно сегодня предусмотреть запросы рынка завтрашнего дня. Нам необходимы новое современное оборудование и комплектующие, обновление парка. И региональный формат позволяет осуществлять проекты, которые нужны для развития и модернизации энергетической отрасли. Начали мы с самых проблемных в плане платежной дисциплины и энергопотерь регионов. В Чеченской Республике, например, компания поддерживает производство приборов электроучета. В Дагестане — первый энергетический колледж. Будем участвовать в подготовке современной базы для обучения кадров для отрасли в Ингушетии. Мы должны вырастить поколение новых энергетиков, которые будут работать на современных энергообъектах и эксплуатировать новейшее оборудование».
 
Было также отмечено, что Северный Кавказ обладает значительным потенциалом. Здесь реализуются проекты, направленные на модернизацию инфраструктуры, повышение энергетической эффективности, проекты с использованием возобновляемых источников энергии. Однако властям и энергетикам необходимо вместе создавать условия, которые будут привлекать новые инвестиции в регион.
 
После совещания генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в короткой беседе наметили основные точки дальнейшего взаимодействия для скорейшего решения проблем, связанных с неплатежами и безучетным потреблением электроэнергии.
 
Елена Корниенко, Дирекция по связям с общественностью ПАО «МРСК Северного Кавказа»
На заставке: ЛЭП 110 кВ Шепси-Дагомыс
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика