Энергаз2
Аналитика - Актуальный вопрос

Краткие итоги «Иннопрома»


03.08.15 11:30
Краткие итоги «Иннопрома» В июле в Екатеринбурге прошла главная промышленная выставка страны - «Иннопром-2015». Сегодня вряд ли кто-то поспорит с тем, что эта выставка — одно из самых значимых и ожидаемых событий в жизни региона.

Промышленники, предприниматели, политики, ученые, преподаватели, студенты и просто любознательные граждане непременно стараются посетить Екатеринбург-ЭКСПО в эти дни. Сюда едут, чтобы увидеть самые свежие разработки и познакомиться с направлениями развития в различных отраслях промышленности, почерпнуть бизнес-идеи и наладить контакты с партнерами, и, конечно, чтобы заявить о себе.
Несмотря на то, что «Иннопром» — не профильное мероприятие для энергомашиностроительных компаний, «Уралэлектротяжмаш» традиционно принимает в нем участие.  И в этом году на стенде Уральской торгово-промышленной палаты были представлены макеты высоковольтных выключателей производства УЭТМ, а также полиграфические материалы по ключевым видам продукции. Специалисты отдела продаж ВВА отвечали на вопросы посетителей на протяжении всей работы выставки.
На площадях «Иннопрома» был представлен и большой стенд одного из постоянных клиентов УЭТМ — ОАО «Россети» / ОАО «МРСК Урала». Также на выставке можно было познакомиться с оборудованием для «умных сетей» — комплексной системой распределённой автоматизации сетей и подстанций на базе интеллектуальных коммутационных аппаратов. Внимание посетителей привлекал роботизированный комплекс для диагностики высоковольтных воздушных линий «Канатоход», который объединяет летающего и мобильного робота. Летающий робот служит для доставки диагностического модуля на силовой провод линии электропередачи. Мобильный робот (колесная платформа) обеспечивает движение вдоль провода, причем питание комплекс получает прямо от линии и поэтому не нуждается в аккумуляторе. Такая пара роботов позволяет эффективно диагностировать состояние ЛЭП и в ближайшее время будет запущена в опытную эксплуатацию.
Помимо энергетического оборудования, внимание посетителей привлекали 3D-принтеры, инновации в области медицинских технологий, современные модели трамваев, троллейбусов и электропоездов, электромобили, российский вертолет, скафандр космонавта, рестайлинговые «Лады». По сравнению с прошлым годом выросло количество промышленных роботов. В том числе можно было увидеть роботов Kuka, относящихся к категории коллаборативных, то есть способных понимать человека и сотрудничать с ним.
В 2015 г. у «Иннопрома» впервые появился международный партнер, им стала Китайская народная республика. По данным организаторов выставку посетили 2000 китайцев, под стенды производителей из Поднебесной было отдано 7500 кв. метров, и на этих площадях было на что посмотреть — луноходы, морские суда, высокоскоростные поезда, автомобили и масса других достижений из страны с одной из самых динамично развивающихся экономик.
Помимо Китая в «Иннопроме» приняли участие представители порядка 70 стран. И в ЭКСПО действительно ощущалась атмосфера международного мероприятия: все надписи были продублированы на иероглифах, нередко можно было услышать английскую и немецкую речь. Особо запомнились стендисты Министерства промышленности Индонезии, выделявшиеся пестрыми рубашками на фоне однотипных европейских костюмов. Да, несколько десятилетий назад никто и подумать не мог, что закрытый в ту пору город Свердловск станет международной столицей промышленных инноваций, а местная выставка будет готова потягаться со всемирно известной Ганноверской ярмаркой.
В будущем году «Иннопром» обещает стать не менее интересным, ведь партнером мероприятия выступит Индия. И думаю, мы увидим не только достижения индийской промышленности, но и характерную вязь на табличках, благовония и женщин в красивых сари.
Несомненно, проведение в городе такого крупного мероприятия как «Иннопром» выгодно для уральских заводов, ведь это хороший повод ближе познакомиться с партнерами и пригласить к себе на производство гостей. К примеру, Уральский турбинный завод посетили представители Кении, ЮАР, Руанды и Танзании, а на УЭТМ побывали представители КНР.
 
Пресс-служба УЭТМ
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика