Энергаз2
Аналитика - Актуальный вопрос

Новинки отопительной и климатической техники


14.07.14 11:42
Новинки отопительной и климатической техники На 18-й специализированной выставке «Энергосбережение. Отопление. Вентиляция. Водоснабжение», прошедшей в Екатеринбурге, можно было ознакомиться с различными приборами и оборудованием для энергетики и ЖКХ производства российских и зарубежных компаний.

Почти как солнце
На стенде группы компаний «Нортех» (г. Санкт-Петербург) располагались газовые инфракрасные обогреватели и воздушно-отопительные установки непрямого сгорания производства Великобритании. 
«Если мы используем обычную конвективную систему, ее радиаторы нагревают воздух, а инфракрасный обогрев действует как солнце: согревает пол, людей, станки, мебель — то, что находится вокруг него. От предметов вторичным теплом обогревается воздух. Данная система энергоэффективна и особенно хороша для монообъемных помещений с высокими потолками — цехов, складов, ангаров. Ведь обычно теплый воздух сразу поднимается вверх, а люди внизу мерзнут. В случае с инфракрасным обогревом таких потерь не происходит», — пояснил Илья Малый, руководитель проектов «Нортех».
Также он отметил, что технология инфракрасного обогрева распространена в Европе и Америке, при этом в России к ней пока относятся достаточно скептически. Тем не менее, постепенно распространение идет и рынок наполняется. Данный вариант начинают рассматривать в качестве альтернативы традиционной отопительной системе, так как объемы потребления газа и электричества сейчас волнуют всех.
 
Воздушно-отопительная установка непрямого сгорания
 
У инфракрасных обогревателей есть некоторые ограничения. Так людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, не рекомендуется находиться рядом с установкой (как и под прямыми солнечными лучами). Также, согласно нормативам, есть ограничения на применение данного, как и любого газоиспользующего оборудования, в помещениях с высокой пожарной опасностью. Но из этой ситуации есть выход — оборудование можно устанавливать снаружи и подавать в помещение только теплый воздух. Конечно, в этом случае «принцип солнца» уже не работает, но все равно экономия присутствует, так как не нужен промежуточный теплоноситель — вода, насосы и т.д.
 
Мобильный кондиционер
 
Мобильные системы
На выставке были представлены мобильный кондиционер и мобильные отопительные системы на основе сгорания дизельного топлива корейской фирмы Weltem.
Как пояснил Владимир Лосев, директор ООО «Теплоконтроль» (г. Екатеринбург), в прочих системах при сгорании топлива выделяются опасные продукты обмена. Здесь же применен многоступенчатый катализатор на основе палладиевой сетки, который позволяет при сгорании топлива получить чистый углекислый газ без окиси углерода, то есть угарного газа. Прибор безопасный, потребляет мало дизельного топлива и защищен системами автоматики. Предлагается для использования в промышленных помещениях — складах, мастерских, автосервисах. Можно устанавливать и в жилом доме, если позволяет пространство.
Что касается мобильного кондиционера, то его основная изюминка в том, что для его установки не требуются строительные работы. За счет теплообменника тепло, выделяемое при работе компрессора, отводится с помощью конденсата либо в съемный бак, интегрированный в корпус, либо с помощью шланга в канализацию — у более мощных промышленных кондиционеров. В результате кондиционер можно установить в любом месте торгового зала или спортивного сооружения и при необходимости перемещать.
На этом же стенде можно было познакомиться с бытовой серией климатизаторов фирмы Slogger, позволяющих создать здоровый микроклимат за счет пяти компонентов: бескомпрессорного кондиционера, инфракрасных обогревателей, «мойки» воздуха, ионизатора и увлажнителя.
 
Мобильная отопительная система на основе сгорания дизельного топлива
 
Для ГВС и отопления
ООО «ЮниХит» (г. Тюмень) представило модульное оборудование для горячего водоснабжения с двухступенчатой системой обогрева собственной разработки и производства.
«В Тюмени для горячего водоснабжения в многоэтажных жилых домах применяются такие двухступенчатые системы, — рассказал Алексей Грехов, специалист отдела продаж «ЮниХит». — Оборудование удобно тем, что его можно разобрать, занести и установить в уже построенном здании. Двухступенчатость системы обеспечивает ее надежность. Система автоматизированная, регулирует температуру воды, поддерживает заданный режим. В производстве мы используем немецкие теплообменники собственной сборки».
ООО «ТЭС» (г. Ижевск) представило теплообменное оборудование под маркой «Тиж». «Это полностью разборный теплообменник, пластины для которого производятся на нашем заводе с помощью специального штампа из импортной антикоррозионной стали, — пояснил Данил Пилин, ведущий специалист компании. — Также мы производим индивидуальные блочные тепловые пункты, включающие блоки ГВС, отопления, систему автоматизации. Здесь есть важная с точки зрения энергоэффективности функция регулирования по погодным условиям: датчики температуры посылают сигнал на контроллер, а он регулирует температуру в самом теплообменном аппарате».
 
Екатерина Зубкова
Фото автора
На заставке: отопительный водогрейный котел «Старт» в пеллетном исполнении

(С) www.EnergyLand.info
Оформить подписку на контент Looking for authoritative content?
Копирование без письменного разрешения редакции запрещено

Для справки:
В магазине, представленном на официальном сайте Miele в России, предлагается полный ассортимент продукции, официальная гарантия от производителя, комплексное сервисное обслуживание, доставка по Москве и Московской области, консультационная поддержка по любым вопросам. Отдельностоящая и встраиваемая бытовая техника Miele — это элегантный дизайн, безупречная надежность и передовые технологии.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика