Энергаз2
Аналитика - Актуальный вопрос

«НГ-Энерго»: комплексные решения по энергообеспечению


08.07.13 15:28
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов посетили с рабочим визитом алмазное месторождение имени В. Гриба, которое находится в 130 километрах к северо-востоку от Архангельска. Его готовит к разработке дочерняя компания «Лукойла» ОАО «Архангельскгеолдобыча». В настоящее время на месторождении специалистами компании «НГ-Энерго» ведутся пусконаладочные работы построенной электростанции.

Сегодня положительный опыт малой энергетики активно используется везде, где необходима не только высокая надежность, эффективность и независимость энергоснабжения, но и снижение затрат. Как правило, это нефтегазодобывающие компании, горнодобывающие предприятия, социальные объекты, находящиеся в регионах, удаленных от централизованных сетей электро- и теплоснабжения. В собственной генерации заинтересованы крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, стремящиеся минимизировать расходы на энергетическую составляющую в себестоимости своей продукции.
 
При этом заказчик стремится получить энергию и тепло, как конечный результат. Именно поэтому в компании «НГ-Энерго» реализуется комплексный подход, когда потребителю предоставляется весь спектр услуг: от проектирования до эксплуатации построенного объекта. По сути, заказчик получает возможность заключить договор на выполнение всего комплекса работ «под ключ» с одним подрядчиком, который берет на себя ответственность за конечный продукт. Такой подход отражается на производственной и управленческой структуре «НГ-Энерго», поскольку необходимы специализированные департаменты, занимающиеся реализацией этапов строящегося объекта, и обособленные подразделения, ведущие работы непосредственно на строительной площадке. 
 
География объектов, возводимых сегодня ЗАО «НГ-Энерго» на условиях «под ключ» - от Архангельской области до Камчатского края. Причем для объектов малой энергетики это достаточно крупные энергоцентры мощностью от 3 до 60 МВт, реализуемые на генерирующем оборудовании таких мировых производителей, как Cummins, MAN, MWM, Rolls-Royce, Centrax. Современные техника и технологии малой энергетики позволяют использовать на строящихся энергообъектахнаиболее оптимальные для конкретных проектов виды топлива - попутный нефтяной газ, дизельное топливо, природный газ, мазут.
 
По сравнению с другими предприятиями, работающими на рынке малой энергетики, «НГ-Энерго» имеет ряд преимуществ. Ведь компания не только предоставляет услуги по проектированию, инжинирингу,  строительству, сервису и эксплуатации оборудования, но и имеет собственный производственный комплекс, что позволяет производить генерирующее и электротехническое оборудование для реализуемых проектов. Правильность инженерно-технических решений подтверждена многолетним успешным опытом эксплуатации возведенных объектов. На сегодня суммарная мощность проектов, реализованных компаний, составляет порядка 750 МВт, объем текущих объектов, возводимых «под ключ» - более 120 МВт.
 
Следует также отметить стратегическую задачу «НГ-Энерго» - обеспечить заказчика эффективной энергией. При этом в понятие эффективности входят не только количественные и качественные характеристики вырабатываемой энергии, технический уровень примененных проектных и технических решений, не только минимизация затрат потребителя на выработку каждого киловатта, но и обязательное соблюдение всех требуемых  общепромышленных нормативов, в том числе по экологии. 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика