Энергаз2
Аналитика - Актуальный вопрос

Что для вас означает повышение тарифов в 2,5 раза?


19.05.08 09:03
Как намерен выжить малый бизнес рассказывают руководители предприятий.

Олег Морозов, директор турфирмы Полюс-М (Петропавловск-Камчаткий):

Существенных проблем это не создаст, все равно мы заложим это в стоимость туристических путевок, которые в этом случае подорожают максимум на 80-100 рублей. Наш бизнес не является энергоемким – несколько компьютеров, освещение офиса, подсобных помещений, вот и все.


Османов Габил, владелец магазина «Крымские вина», сети цветочных павильонов и автостоянки:

В прошлом году я платил больше 5 рублей, в этом после снижения тарифов – 2, 50 руб. Разница существенная. Даже возможный возврат на прежние тарифы неприятен, не говоря уже об их увеличении в разы. У меня киоски электрообогревателями отапливаются, стоянка освещается, плачу за свет в среднем около 60 тысяч в месяц. Конечно, все это ляжет в стоимость товаров и услуг.

Николай Вишневский,  директор ООО "Неемия": ( г. Барнаул)

"Для тех, кто арендует офисы, может ничего страшного, но у меня цех по производству газобетона, поэтому малейшее повышение цен, и разницу надо вносить в себестоимость товара. И цемент тогда подорожает и все составляющие, продукт  тоже подорожает, и все, можно сразу прикрыть производство. Слишком дорого - никто брать не будет!"

Надежда Канарская,  руководитель ООО "Алтайская золотая вода" 

"Для нас это крах! Мы производим один вид товара- воду, если придется поднять цену - покупатель не будет готов к повышению, а нам одни убытки!"

Вера Чубарова,  коммерческий директор ООО фирма "Малавит":

«Катастрофы конечно не будет, производство своих лекарственных препаратов мы не остановим. Но на бюджете фирмы это скажется, так как повышение электроэнергии автоматически поднимает себестоимость продукции. Определенное снижение рентабельности и всех других показателей».

Андрей Фишер,  директор ООО " Стройзапчасть":

«Если одним словом - неприятно. Потому что дополнительные расходы придется учитывать, хотя мы не производим, а реализуем, нам тоже все в копеечку: и вода, и аренда, если еще и электроэнергия подорожает, то грустно будет совсем».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика