Энергаз2
Аналитика - Электрические сети

Оптимальные решения от Группы компаний «Бизнес Инжиниринг»


09.08.12 08:47
Оптимальные решения от Группы компаний «Бизнес Инжиниринг» Проект еще не согласован, а строительство уже идет на свой страх и риск. Поставщик оборудования срывает все сроки. Общая сумма по платежам за воду, тепло и электричество после очередного повышения тарифов зашкаливает. Знакомые ситуации? Выход есть!

Вполне очевидно, что при решении любой задачи комплексный подход в значительной мере обеспечивает успешный результат. Не случайно группа компаний, руководствующаяся этим принципом, была названа «Бизнес Инжиниринг». Как концепция бизнес-инжиниринг предполагает «проектирование» бизнеса оптимальным образом для достижения поставленных целей. И компания - тезка предлагает своим клиентам решения в сфере энергетики, позволяющие достичь планируемого результата наиболее удобным и эффективным способом.
В будущем году исполнится 10 лет, как Группа компаний «Бизнес Инжиниринг» появилась на рынке. Сегодня она предлагает широкий спектр услуг – от разработки концепции электроснабжения до подключения потребителей к распределительным сетям. ГК строит объекты электросетевого хозяйства, проводит энергообследования, внедряет энергоэффективные решения и даже занимается гражданским строительством.

В основе – концепция

Все начинается с идеи. И прежде чем возникнет проект, разработка которого – дело не быстрое и не дешевое, лучше бы понимать и потенциальные возможности создаваемого объекта, и стоимость его строительства и последующей эксплуатации. Именно поэтому «Бизнес Инжиниринг» предлагает своим клиентам начинать с предварительной оценки сценариев и вариантов реализации идеи по проектам строительства и модернизации энергообъектов.
Также Группа компаний организует разработку концептуального технико-экономического обоснования проектов модернизации и строительства энергообъектов. Заказчику готовы помочь выбрать и утвердить место размещения будущего энергетического объекта, предложить концепцию развития инженерных систем промышленных территорий.
Огромный опыт специалистов «Бизнес Инжиниринг» позволяет выполнить весь комплекс работ по проектированию электросетевых объектов. Это проекты внутреннего и внешнего электроснабжения зданий, сооружений и помещений всех типов, и проекты подстанций, воздушных и кабельных линий 10/35/110/220 кВ. Компания согласует проекты с сетевыми организациями, Ростехнадзором, Госэкспертизой, а также осуществляет техническое сопровождение и авторский надзор за строительством, тем самым избавляя заказчика от многих проблем.
В сфере гражданского строительства ГК «Бизнес Инжиниринг» предлагает предынвестиционный анализ проекта, техническую экспертизу земельных активов, экспертизу имеющихся инженерных коммуникаций, экспертное сопровождение проекта.
Группа компаний - действующий член саморегулирующихся организаций, имеет допуски к выполнению функций генпроектировщика и генподрядчика.

Строить – значит создавать

ООО «ЦентрЭлектроСеть» и ООО «БИЗНЕС ИНЖИНИРИНГ» - лидеры группы компаний «Бизнес Инжиниринг», выполняющие общестроительные и электромонтажные работы. Предприятия строят электрические подстанции и линии электропередач 0,4-220 кВ, а также инженерные сети, системы и коммуникации зданий и сооружений. Производят монтаж быстровозводимых каркасных зданий и металлоконструкций, а также монтаж и пуско-наладку высоковольтного и низковольтного оборудования, систем РЗА, АИСКУЭ и др.
За плечами Группы компаний масса успешно реализованных проектов – реконструированных и сданных «под ключ», причем не только в сфере электроэнергетики, но и в области жилищно-гражданского и социально-культурного строительства. В арсенале ГК самые современные технологии, позволяющие существенно сократить сроки строительства объекта, – монолитное, кирпичное, панельное домостроение.
ГК «Бизнес Инжиниринг» за годы своего существования построила 450 км дорог и реконструировала более 700 км, построила искусственных водоемов общей площадью более 1,5 тыс. га, более 100 км подземных инженерных коммуникаций, реконструировала более 150 зданий.

Связующее звено

В компетенции «Бизнес Инжиниринг» и технологическое присоединение потребителей к сетям ОАО «ФСК EЭС», OAO «МРСК» (МОЭСК), ОАО «МОСЭНЕРГО». Специалисты определят технологическую возможность присоединения к распределительным сетям, разработают необходимые мероприятия по обеспечению присоединений, сопроводят заключение договора и получение технических условий, и, наконец, выполнят работы по фактическому присоединению энергоустановок заявителя к питающему центру.

Производство оборудования

В Группу компаний входит производственное подразделение «Инжиниринговый центр ОЭнТ», которое изготавливает силовое оборудование на напряжение от 0,4 до 220 кВт, отвечающее самым высоким требованиям эксплуатации, а также поставляет оборудование для энергетических объектов.
На напряжение до 1000 В изготавливаются измерительные трансформаторы тока, шкафы ШРНН и НКУ. На напряжение 6 - 35 кВ - измерительные трансформаторы тока и напряжения, вакуумные выключатели, ячейки КСО и КРУ, распределительные и силовые трансформаторы. Измерительные и силовые трансформаторы(110, 220 кВ), вакуумные выключатели (110 кВ) предприятие также выпускает и на высокое напряжение. Кроме того, в ассортименте комплектные и блочные подстанции.
Также «Бизнес Инжиниринг» производит модульные водоочистные сооружения, а входящий в ГК деревообрабатывающий комбинат изготавливает пиломатериалы.

В эксплуатации

Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда подрядная организация, заканчивая строительство в авральном режиме, была не слишком озабочена качеством работ. А после торжественной приемки объекта его заказчик оставался один на один с кучей проблем и недоделок. К сожалению, так нередко поступают недобросовестные подрядчики, рассуждающие: «Работу сдал, а дальше – не мои проблемы».
Другое дело – компания, рассчитывающая на долгосрочное сотрудничество со своим заказчиком, готовая и после выполнения договора о строительстве предложить комплекс услуг. Так ГК «Бизнес Инжиниринг» проводит техническое обслуживание и планово-предупредительные ремонты на объектах электроэнергетики, а при необходимости еще и обеспечивает круглосуточный надзор за его функционированием. Специалисты компании благодаря большому опыту и наличию соответствующего оборудования собственных мобильных электролабораторий могут оперативно ликвидировать аварийную ситуацию в электросетевом хозяйстве и восстановить нормальный режим электропотребления.
Откуда опыт? В эксплуатации «ЦентрЭлектроСеть» находится более 30 километров электросетей напряжением 0,4-220 кВ, шесть распределительных подстанций 10кВ на территории Московского региона, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов городского хозяйства, электрифицированного транспорта, промышленных и коммерческих предприятий.
Если возникают другие проблемы, «Бизнес Инжиниринг» окажет консалтинговые услуги по решению технических и юридических вопросов, связанных с обслуживанием объектов энергоснабжения.

Энергоэффективность

«Бизнес Инжиниринг» помогает своим клиентам сэкономить массу денег, реализовывая комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности. Специалисты Группы компаний на опыте убедились, что внедрение энергосберегающих программ позволяет снизить затраты на энергоресурсы предприятия до 60% и сократить топливную составляющую производства тепловой и электрической энергии до 35%. Естественно, такие цифры порадуют клиента, когда придет пора оплачивать счета по ТЭР.
Мировой опыт показывает, что если затраты предприятия на энергообеспечение составляют более 8% от общих затрат, то предприятие обладает потенциалом энергосбережения. Но чтобы убедиться в этом и точнее оценить, какой экономии может достичь ваша компания, стоит провести предварительное энергетическое обследование. Коллектив «Бизнес Инжиниринг» грамотно и четко проведет такой аудит, как для тех организаций, кто обязан проходить энергетическое обследование ежегодно, так и для тех, кто без указаний сверху осознает выгоду от повышения своей энергоэффективности.



Успех обеспечен

Как ГК «Бизнес Инжиниринг» удается на высоком уровне справляться с таким широким спектром задач? В первую очередь – это отношение к своему делу и высокий профессионализм сотрудников. Штат компании состоит из высококвалифицированных специалистов, большинство из которых имеет высшее образование в области электроэнергетики. Это люди, обладающие уникальным опытом работы в электросетевом хозяйстве Московского региона и прилежащих областей.
Наличие в арсенале самых современных технологий и эффективная работа всех служб гарантирует четкое выполнение сроков реализации строительных объектов, качество работ и оптимальный бюджет по затратам. «Бизнес Инжиниринг» имеет собственную производственную базу, необходимый парк машин и механизмов, который регулярно пополняется.
Не случайно в числе клиентов группы компаний Центральный банк РФ, Министерство обороны РФ, Министерство атомной энергетики РФ, МВД РФ, ОАО «Газпром», РАО «ЕЭС России», ОАО «ФСК ЕЭС», НК «Лукойл» и РУСАЛ. Имя вашей компании тоже может пополнить этот список.

 г. Москва, ул. Орджоникидзе, д.12
Тел/факс (495) 954-89-41,
(495) 984-56-01
E-mail: biznes-inzhiniring@rambler.ru
www.b-ing.ru
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика