Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


11.10.11 13:55
Взгляд на рынок Российский рынок продолжает стремительно отыгрывать потери. 10 октября индекс РТС прибавил 4,1%, индекс ММВБ – 2,18%. Рынок вернулся на уровни конца сентября.


Поводом для покупок стали новости из Европы, где Германия и Франция обещали до конца месяца согласовать меры по поддержке банковского сектора. Решение, безусловно, правильное, такая меры направлена на повышение доверия, однако перед ЕС по-прежнему стоит задача решить вопрос поддержки экономического роста, что особенно важно для экономик PIIGS, которые не смогут выйти из кризиса при сокращении ВВП. Бурным ростом завершились и торги на европейских площадках, где немецкий DAX прибавил более 3%. Американский S&P 500 вырос на 3,4% - это максимальные темпы роста с августа.
11 октября в США стартует очередной сезон квартальной отчетности. Первой отчитается Alcoa, а основной поток отчетности начнется уже со следующей недели. Консенсус-прогноз относительно прибылей компаний выглядит не столь оптимистично, как в предыдущих кварталах, что может оказать поддержку фондовому рынку в случае, если результаты превысят ожидания. Так, в 1 квартале прогноз роста прибылей компаний, чьи акции входят в S&P 500, составлял 20%, на 2 квартал – 19%, а на 3 квартал – 14%. Кроме того, сегодня состоится ключевое голосование в Словакии по расширению EFSF. Нет гарантий, что итоги голосования будут положительными. Результат станет известен во второй половине дня. Саммит ЕС было решено перенести с 14-15 октября на 23 октября. Таким образом, ЕС снова затягивает принятие мер по поддержке банковского сектора, а также решение о выделении нового транша Греции.
Новую торговую неделю доллар начал с обвала против большинства своих конкурентов. На протяжении всего дня в понедельник валюта США поступательно снижалась, благодаря чему к вечеру пара евро/доллар достигла отметки 1.3700, фунту совсем немного не хватило до 1.5700, а пара доллар/франк снизилась до уровня 0.9000. Основной причиной роста евро, фунта и других оппонентов доллара стало сообщение о том, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози пообещали провести рекапитализацию банков, пострадавших от долгового кризиса еврозоны. Вместе с тем дополнительное давление на доллар оказал отчет агентства Reuters, в котором в частности было сказано о том, что отчетная группа представителей ЕС, МВФ и ЕЦБ собирается завершить переговоры с греческими официальными лицами и вскоре объявить свое решение. Это сыграло на руку евро, поскольку стало очевидно, что уже совсем скоро Греция получит очередной транш помощи, который должен помочь этой стране избежать дефолта.
11 октября главным релизом на рынке должна стать публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 20 сентября. Помимо этого, участникам рынка стоит уделить самое пристальное внимание новостям из Великобритании, где будут опубликованы данные по изменению объёма промышленного производства и изменению объёма производства обрабатывающей промышленности. Согласно прогнозам, ожидается ухудшение данных показателей, что в случае подтверждения может оказать давление на фунт и опустить его в район 1,5550. Единая европейская валюта, скорее всего, продолжит движение наверх. Основная цель 1,3700.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика