Русэлпром_2019
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


26.04.11 13:12
Взгляд на рынок Торги в понедельник завершились снижением: индекс ММВБ потерял 1,34%, индекс РТС – 0,88%. Настроения инвесторов «испортились» во второй половине сессии – после публикации результатов ряда компаний, в частности, Kimberly-Clark.

Это привело к негативному открытию Wall Street, которая так и завершила сессию в «минусе». Позитивная статистика с рынка недвижимости США не смогла изменить ситуацию. По той причине, что рынок жилья настолько слаб, что небольшое улучшение пока не позволяет говорить о начале подъема.

Тем не менее, в целом сезон корпоративной отчетности в США продолжает радовать. Согласно данным Bloomberg, среди тех компаний, кто уже опубликовал отчетность, 71% превысил прогнозы аналитиков в среднем на 8,8% по показателю чистой прибыли. Этому способствует повышение производительности, а также восстановление спроса. Сегодня результаты опубликуют 3M, Amazon, Coca- Cola, Ford и др.

В лидерах снижения вчера были акции банковского сектора. Бумаги «Сбербанка» потеряли 1,94%, ВТБ – на 2,01%. Акции нефтяных компаний также понесли существенные потери на фоне коррекции на рынке нефти. Заявление А. Миллера о том, что к декабрю цены на газ вырастут до 500 долл. за тыс. м3 не смогли поддержать акции «Газпрома», просевшие на 1,24%. Бумаги «Лукойла» упали на 0,79%, «Роснефти» - на 2,11%.

Далеко не все трейдеры вернулись в понедельник к торговле после пасхальных праздников, у ряда бирж первый день недели был выходным днем. Тем не менее, понедельник не оказался лишен интриги, и заметные движения валют позволили трейдерам немало подзаработать в этот замечательный весенний день.

Японская валюта ослабла вскоре после открытия рынка на фоне заявлений председателя Банка Японии Масааки Сиракавы о том, что Банк может расширить программу кредитования с целью содействия восстановлению промышленности после землетрясения 11 марта. В результате уже в первые часы торгов пара доллар/иена поднялась до максимума 82,41.

В первой половине суток движение европейских валют было характеризовано высокой волатильностью, при этом большую часть европейской сессии эти валюты росли против доллара на тонком низколиквидном рынке, однако с открытием американских торгов, лишенные ориентиров в виде европейских фондовых индексов, валюты Европы уже следовали динамике привлекательности доллара, при этом «зеленому» удалось укрепиться за счет снижения американских фондовых индексов, негативных данных по объёму продаж жилья на первичном рынке и сопутствующего оттока средств в валюты убежища. Также на настроения спекулянтов влияли мысли о том, что ФРС никак не сигнализирует о планах по повышению своей процентной ставки. На этом же антидолларовом фоне укрепилась и иена, вернувшись к уровню 81.70, а пара доллар/франк сформировала новый многолетний минимум, опустившись ниже отметки 0,8772.

Евро завершил сутки недалеко от уровня открытия недели – у отметки 1,4575, а фунт – у отметки 1,6495.

Из важных новостей вторника – отношение объёма государственного долга еврозоны к ВВП и данные по США: индикатор потребительской уверенности и индекс производственной активности от ФРС-Ричмонда. Положительные данные могут скорректировать курсы валют, ослабив доллар и иену.

Также в центре внимания инвесторов будет оставаться предстоящее в среду заседание ФРС США по процентным ставкам. Согласно прогнозам, ФРС оставит денежно-кредитную политику без изменений.

В случае выхода позитивных новостей по США и восстановления американских фондовых рынков евро может повторить штурм сопротивления 1,46, а фунт – подняться выше 1,6550.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика