Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


18.03.09 17:59
Переменная динамика российского фондового рынка во вторник стала следствием отсутствия определенности в настроениях инвесторов. Нефтяной сектор чувствовал себя не очень уверенно на фоне решения ОПЕК, которое еще не в полной мере было отыграно рынком.

Позитив участники рынка нашли лишь в бумагах Сбербанка: на фоне общемирового позитива в финансовом секторе и разрешения ЦБ формировать 5% капитала первого уровня за счет субординированных займов, бумаги Сбера выросли на 10.6%. По итогам торгов индекс РТС вырос на 2.7%, ММВБ – вырос на 1.3%.

Торги в США прошли под знаком уверенного роста. Поводом для него стала вышедшая за час до начала торгов статистика по рынку недвижимости: число начатых строительств домов выросло и существенно превысило ожидания аналитиков. Позитив сохраняется и в финансовом секторе. По итогам торговой сессии , вырос на 2,5%, S&P500 - на 3,2%, NASDAQ на 4,1%.

Внешний фон на открытии российского рынка умеренно позитивный. Индекс Nikkei после трех дней роста консолиридуется вблизи нулевой отметки, гонконгский Hang Seng в плюсе на 1,5%. Нефть марки Brent торгуется около отметки $48 за баррель. Фьючерсы на американский S&P500 снижаются на 0,2%.

Мы ожидаем открытия российского рынка акций выше уровней предыдущего закрытия. Рост фьючерсов на нефть позволит российской нефтянке чувствовать себя лучше рынка. При этом стабильность национальной валюты является позитивным фактором для банковской сферы. Инвестиционные компании считают, что российский рынок обладает сильным потенциалом для продолжения восходящего движения.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика