Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефть Brent держится на уровне $61 за баррель


12.02.21 08:12
Нефть Brent держится на уровне $61 за баррель Восходящий тренд нефти марки Brent встретил достаточно сильное сопротивление на уровне $61 за баррель, и если на текущей неделе котировки североморской нефти не смогут преодолеть давление продавцов, то, вероятнее всего, до конца месяца черное золото будет находиться в диапазоне $59-61.

Золото в четверг показало достаточно вялую динамику, закрепившись на уровне $1 830, что связано с постепенной стабилизацией эпидемиологической обстановки в мире. По нашему мнению, в ближайшее время перспективы главного драгметалла ограничиваются уровнями $1 800 - 1 900 за тройскую унцию, при этом инвесторы склонны к игре на понижение.
 
На валютном рынке наблюдалась смешанная динамика, тем не менее, американский доллар преимущественно рос по отношению к большинству основных активов, индекс USD поднялся на 0,05% до отметки 90,42. На фоне неопределенности российский рубль укрепился, чему способствовало закрепление котировок нефти выше $60 за баррель. Пара USD/RUB снизилась на 21 копейку до отметки 73,73. Стоимость EUR/RUB упала на 0,24% и в конце торгов удерживалась на значении 89,35.
 
На криптовалютных биржах техническая коррекция завершилась и основные криптовалютные активы перешли к росту. Пара BTC/USD вновь вернулась к уровням вблизи 48 000, эфириум вплотную подошел к значению $1 800. Также, по данным биржи CEX.IO, пара BTC/RUB прибавила около 5%, закрепившись на отметке 3,414,606. Скорее всего, на дневных графиках по главным цифровым активам в ближайшее время будет формироваться клин - фигура продолжения движения. С фундаментальной точки зрения котировки биткоина и других криптовалют поддерживаются активизацией интереса крупного американского бизнеса.
 
Напомним, что резкий рост котировок BTC на этой неделе был спровоцирован новостью о покупке компанией Tesla биткоинов на $1,5 млрд. Котировки же эфириума получают поддержку не только от роста биткоина, но и от выхода ETH на Чикагскую товарную биржу. Несмотря на сравнения аналитиков с не очень удачным выходом биткоина на CME, с фундаментальной точки зрения эфириум находится в иных обстоятельствах. Деньги, напечатанные ФРС США для поддержания экономики начинают распределяться на финансовых рынках, поэтому сильная коррекция ETH/USD в рамках глобального тренда маловероятна. Мы сохраняем позитивный прогноз по цифровым активам и считаем, что в среднесрочной перспективе цель для пары BTC/USD - $50 000, для эфириума - $2 000.
 
Александр Янюк, эксперт по финансам CEX.IO Broker
 

Turbosolution






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика