Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Система воздушного отопления станет отличной альтернативой традиционной водяной или электрической


15.04.20 19:14
Система воздушного отопления станет отличной альтернативой традиционной водяной или электрической В Канаде и США системы воздушного отопления используются уже не одно десятилетие. У нас они применяются куда реже, чем традиционное водяное, или даже электрическое. Вместе с тем монтаж систем отопления воздушного типа имеет целый ряд преимуществ.

И эти преимущества, которые дает  монтаж систем отопления,  с каждым годом все более охотно оценивают не только частные потребители, но также промышленные предприятия.
 
Принцип работы
 
Основой работы такой отопительной системы является теплогенератор, который, как правило, функционирует на жидком топливе или газе. Он осуществляет нагрев воздушных масс до температуры 45-60 градусов, а далее они по воздуховодным каналам поставляются в помещение. Распределение теплоносителя происходит с помощью распределительных насадок. Остывший воздух через вмонтированные в пол или стены решетки возвращается к теплогенератору.
 
Использование данного принципа обогрева помещений дает возможность существенно сократить капитальные и эксплуатационные затраты. Особенно актуальным это является для производственных зданий, теплиц, супермаркетов, спортзалов, выставочных павильонов.
 
Преимущества системы
 
Одним из основных плюсов воздушной системы отопления является ее высокая тепловая экономичность. Средний КПД превышает 90%, что делает ее более выгодным вариантом в сравнении с водяным обогревом. Кроме того, к преимуществам системы можно отнести:
 
  • высокую скорость обогрева – от 20 до 40 минут в зависимости от помещения и мощности оборудования;
  • возможность полной автономии при работе;
  • безопасность при эксплуатации;
  • длительный срок службы - до 20 лет и более;
  • доступную стоимость монтажа;
  • простоту в управлении и обслуживании;
  • возможность интеграции с другими системами для поддержания микроклимата;
  • эстетичность.
 
Воздушная система исключает риск замерзания или протечки, а в летнее время ее можно использовать для охлаждения помещения. При необходимости отъезда оборудование можно поставить на невысокую температуру, а после возвращения включить и быстро прогреть комнаты. Отсутствие отопительных приборов возле окон делает помещение более просторным, и позволяет реализовывать различные дизайнерские фантазии. К тому же воздух в качестве теплоносителя является легко регулируемым. Он обеспечивает удобство при управлении микроклиматом и равномерный нагрев во всех комнатах.

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика