Энергаз2
Аналитика - Финансист

Путин назвал инфляцию 3,25% «очень хорошим показателем»


20.12.19 05:35
Путин назвал инфляцию 3,25% «очень хорошим показателем» Россия является одним из лидеров по состоянию финансовой и бюджетной системы среди развивающихся экономик, заявил президент Владимир Путин. Инфляция на уровне 3,25% — хороший показатель для России, считает он.

В позднем СССР инфляции не было, цены устанавливало государство, правда не было и товаров в магазинах. В начале 90-х инфляция достигала 30% в месяц. Ее последний существенный скачок был после дефолта 1998 года.
 
Можно утверждать, что правительство победило инфляцию. Текущая цифра является историческим рекордом для постсоветской буржуазной России. Таргет Банка России – 4%. Инфляция это не только реальные доходы граждан и социальная стабильность. Снижение инфляции – это возможность устранить главный тормоз российской экономики. На фоне слабого спроса рентабельность российского бизнеса – 5-6%, кредитные ставки от 8-9%. Однако, в результате снижения инфляции ключевая ставка ЦБ в следующем году может упасть до 5%. В этом случае Россия может преодолеть стагнацию и выйти на среднемировые темпы роста ВВП. 
 
Александр Разуваев, руководитель «Информационно-аналитического центра «Альпари»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика