ТСС вместо Русэлпром 2019
Аналитика - Финансист

Равнение на ФРС и сезон отчетности


17.07.19 04:39
Равнение на ФРС и сезон отчетности Для российского рынка ухудшение обстановки на международной арене чревато развитием коррекции, стремление к которой в последние дни проявляется все чаще. Если при этом нефть так и не сможет развить восходящий импульс, на этой неделе отечественные индексы могут продолжить сдавать позиции.

Риски в случае РТС выглядят более умеренно в силу перспектив относительно стабильных позиций рубля благодаря началу налогового периода.

Начало новой торговой недели для российского рынка выдалось неудачным. В понедельник после утренних попыток возобновления роста фондовые индексы вернулись к снижению и завершили сессию на минимумах, в случае с индексом МосБиржи на 3-дневных.

Несмотря на то, что инвесторы прохладно отнеслись к возобновлению санкционной риторики, а внешний фон в целом выглядел неплохо, активы не смогли продемонстрировать подъем, что может сигнализировать о некотором угасании интереса к покупкам на все еще перегретом российском рынке. По итогам сессии индекс МосБиржи подешевел на 0,76% - до 2756,44, а потери РТС, который закрылся на отметке 1386,52, ограничились 0,10% за счет укрепления рубля.

Рубль, который в моменте обновил 3-недельные максимумы в районе 62,50 руб., набрал за день 0,32%. Пара закрылась неподалеку от нижней границы внутридневного диапазона, несмотря на то, что во второй половине дня доллар на рынке Форекс перешел к росту. Отскок американской валюты был спровоцирован по большей части техническими факторами и, по сути, не подкреплен значимыми драйверами, поскольку основной акцент остается на ожиданиях снижения ставки ФРС. Впрочем, учитывая ослабление давления на доллар вкупе с просадкой нефтяных котировок, которые в очередной раз привлекли продажи на росте, не исключено, что в начале сегодняшней сессии пара доллар/рубль устремится в район 62,80-62,90 руб.

Помимо перспектив начала смягчения политики ФРС и поступающих экономических данных из США, включая данные по инфляции, сейчас внимание инвесторов будет направлено на стартовавший накануне сезон корпоративной отчетности в Штатах. Первым отчитался банк Citigroup, который зафиксировал рост выручки, увеличение чистой прибыли и сокращение издержек, но при этом рапортовал о 7%-ном спаде в подразделении коммерческого кредитования в Азии, что можно увязать с торговым конфликтом с Китаем. И в целом ожидания инвесторов относительно корпоративной отчетности за второй квартал оставляют желать лучшего, так что этот фактор может оказать давление и на остальные фондовые рынки, усилив беспокойство по поводу мировой экономики.

Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК Инстант Инвест







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика