ТСС вместо Русэлпром 2019
Аналитика - Финансист

Рынки перенервничали перед саммитом G20


28.06.19 09:18
Рынки перенервничали перед саммитом G20 По мере нарастания нервозности в рядах мировых инвесторов перед саммитом G20 повышается и волатильность на фондовых площадках, которая вчера не обошла стороной и российский рынок.

Обновив на старте сессии максимумы, ведущие индексы резко пошли вниз на ухудшении внешнего фона, хотя к концу торгов не только отыграли потери, но и вышли в плюс, хотя и символический. Так, индекс МосБиржи финишировал на отметке 2779,66, прибавив 0,16%, а РТС приподнялся на 0,10% - до 1388.07.

Разнонаправленные движения на мировых рынках, включая российский, обусловлены противоречивыми заявлениями со стороны властей США и Китая в преддверии судьбоносного саммита. Стороны упоминают о готовности к перемирию и тут же продолжают гнуть свою линию, что подавляет проблески надежд на заключение торговой сделки. Похоже, значимых прорывов от переговоров Трампа и Си ждать не стоит, но все же можно рассчитывать на возобновление диалога, что уже неплохо, учитывая недавнюю эскалацию напряженности между двумя крупнейшими в мире экономиками.

На валютных рынках тоже проявляется волатильность, но в рамках более скромных диапазонов. В случае с рублем вчера и вовсе наблюдалась консолидация в диапазоне шириной всего 20 пунктов. Пара доллар/рубль вцепилась в отметку 63 руб., где, похоже, решила дождаться свежих катализаторов, продолжая игнорировать нефтяные сигналы. Сегодня завершается налоговый период, который уже не окажет значимой поддержки рублю, а значит, он будет руководствоваться поведением доллара на форексе и общим отношением к риску.

К концу дня настроения на фондовых рынках несколько улучшились – индексы Уолл-стрит ушли в рост, тогда как Brent вернулась к уровням открытия после внутридневных колебаний. Поскольку сегодня стартует саммит G20, вплоть до появления конкретных заявлений и новостей в рамках этого важного для всех активов события торговая активность на рынках, вероятно, будет сдержанной. На российском рынке не исключена локальная фиксация прибыли, если до закрытия наших площадок не поступит позитивных сигналов с саммита.

Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК Инстант Инвест
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика